facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Brochette de saumon et endives braisées gratinées
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
20
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
1 cuillère à café Basilic
4 cuillère à soupe Gruyère
2 cuillère à soupe Huile d'olive vierge
240 gramme Saumon
Préparation : 5 min - Cuisson : 15 min - Repos : 0 min
1 Lavez les endives et coupez-les en deux. Retirez le centre qui est amer et les feuilles extérieures abîmées. Faites bouillir un demi-litre d'eau pour le bouillon. Pendant ce temps, dans une marmite avec couvercle, déposez un fond d'huile d'olive, salez, poivrez et déposez-y les endives. Arrosez-les avec l'huile de la marmite. Quand elles sont colorées, versez le bouillon et fermez le couvercle. Laissez cuire jusqu'à obtenir des endives fondantes.
2 Peu de temps avant la fin de la cuisson des endives, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Découpez le saumon en gros dés et piquez-les sur une brochette.
3 Le saumon doit garder une couleur rose clair. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre pendant la cuisson en veillant à bien tourner les brochettes pour une cuisson uniforme.
4 Quand les endives sont cuites, retirez-les du bouillon, disposez-les dans les assiettes et mettez-y du fromage râpé pendant qu'elles sont encore chaudes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre.
5 Dès que les brochettes de saumon sont cuites, ajoutez-les aux assiettes et décorez avec le basilic.
6 C'est prêt !
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border