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Brochette de saumon et endives braisées gratinées favorite_border

Plat - 
558kcal
timer
En cuisine : 5 min
A table dans : 20 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Basilic 1 cc
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 1 cube(s)
Endive 2
Gruyère 4 CS
Huile d'olive vierge 2 CS
Saumon d'élevage 240 g

Préparation

1 Lavez les endives et coupez-les en deux. Retirez le centre qui est amer et les feuilles extérieures abîmées. Faites bouillir un demi-litre d'eau pour le bouillon. Pendant ce temps, dans une marmite avec couvercle, déposez un fond d'huile d'olive, salez, poivrez et déposez-y les endives. Arrosez-les avec l'huile de la marmite. Quand elles sont colorées, versez le bouillon et fermez le couvercle. Laissez cuire jusqu'à obtenir des endives fondantes.
2 Peu de temps avant la fin de la cuisson des endives, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Découpez le saumon en gros dés et piquez-les sur une brochette.
3 Le saumon doit garder une couleur rose clair. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre pendant la cuisson en veillant à bien tourner les brochettes pour une cuisson uniforme.
4 Quand les endives sont cuites, retirez-les du bouillon, disposez-les dans les assiettes et mettez-y du fromage râpé pendant qu'elles sont encore chaudes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre.
5 Dès que les brochettes de saumon sont cuites, ajoutez-les aux assiettes et décorez avec le basilic.
6 C'est prêt !
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 557 kcal
Protéines 36,4 g
Lipides 43,0 g
graisses saturées 13,0 g
Glucides 5,2 g
sucres 2,7 g
Sel 1,2 g
Fibres 1,6 g
557 kcal
Glucides (5 g)
6%
Protéines (36 g)
43%
Lipides (43 g)
51%
À propos de WeCook

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