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Brochette de poulet caramélisée à la sauce soja sucrée favorite_border

Plat - 
622kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 25 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Sauce soja (classique ou sans gluten) 4 CS
Huile de sésame 3 CS
Graines de sésame 2 cc
Riz blanc 100 g
Vinaigre balsamique 1 cc
Ciboulette 4 brin(s)
Menthe 6 F
Filet de poulet 240 g
Citron jaune 1

Préparation

1 Dans un saladier, versez l'huile de sésame, la sauce soja sucrée, le vinaigre balsamique, du poivre. Découpez le poulet en petits dés et laissez-le mariner dans le mélange pendant que vous lancez le riz.
2 Faites chauffer votre poêle sur feu moyen. Quand celle-ci est bien chaude, préparez les brochettes et déposez-les dans la poêle. N'oubliez pas de surveiller la cuisson et de tourner les brochettes régulièrement. Le sucre de la sauce soja va faire caraméliser les brochettes sans que vous n'ayez besoin de les faire cuire sur feu vif.
3 Pendant que les brochettes cuisent, ciselez la ciboulette.
4 Quand les brochettes sont cuites, déposez-les dans les assiettes. Parsemez de ciboulette et de graines de sésame.
5 Ajoutez le riz dès qu'il est prêt, parsemez de menthe ciselée et parfumez avec le zeste du citron.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 622 kcal
Protéines 36,1 g
Lipides 27,8 g
graisses saturées 4,5 g
Glucides 53,2 g
sucres 3,1 g
Sel 2,3 g
Fibres 3,2 g
622 kcal
Glucides (53 g)
45%
Protéines (36 g)
31%
Lipides (28 g)
24%
À propos de WeCook

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