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Brochette de canard aux pêches favorite_border

Plat - 
509kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 10 g
Canard avec peau 400 g
Fécule de maïs 1 cc
Huile de colza 2 CS
Miel 1 CS
Nectar de pêche 50 ml
Pêche 4
Riz blanc 250 g
Sauce soja (classique ou sans gluten) 3 CS
Vinaigre de riz 2 CS

Préparation

1 Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, l'huile de colza et le miel.
2 Enrobez les aiguillettes de canard de marinade. Laissez marinez au frais au moins 30 minutes.
3 Plongez les pêches 30 secondes dans l’eau bouillante, puis dans l’eau froide et épluchez-les. Coupez la moitié des pêches en deux, enlevez le noyau puis taillez-les en morceaux pour les brochettes.
4 Faites cuire le riz, puis égouttez et réservez au chaud.
5 Pendant ce temps, préparez les brochettes : enroulez les aiguillettes autour d’un quartier de pêche et piquez la brochette de façon à ce qu’elle maintienne l’ensemble. Continuez à préparer les brochettes de la même manière avec le reste des ingrédients, en comptant quatre roulades par brochette.
6 Préchauffez le four sur grill. En été, vous pouvez utiliser le barbecue.
7 Préparez la sauce en délayant dans un petit bol la maïzéna avec le vinaigre, le jus de pêche et le reste de marinade soja-miel.
8 Faites épaissir la sauce en la mettant sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.
9 Coupez le reste des pêches en lamelles assez épaisses et poêlez-les à feu doux dans un peu de beurre.
10 Faites cuire vos brochettes 3 minutes de chaque côté sous le gril.
11 Servez les brochettes avec les pêches poêlées en lamelles, la sauce et un petit bol de riz basmati.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 509 kcal
Protéines 21,3 g
Lipides 27,7 g
graisses saturées 2,1 g
Glucides 41,4 g
sucres 22,2 g
Sel 0,8 g
Fibres 3,7 g
509 kcal
Glucides (41 g)
46%
Protéines (21 g)
24%
Lipides (28 g)
31%
À propos de WeCook

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