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Brioches végétaliennes favorite_border

Dessert - 
936kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 135 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Farine de blé T55 150 g
Sucre semoule 25 g
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Bicarbonate de soude 0,5 g
Levure de boulanger déshydraté ou fraîche 7 g
Lait de soja nature 50 ml
Fécule de maïs 3 cc
Eau du robinet 1 cc
Curcuma 1 g
Margarine à l'huile de tournesol 30 g

Préparation

1 Versez la farine dans une terrine. Ajoutez le sucre, le sel et le bicarbonate. Formez un puits et versez-y la levure. Dans une petite casserole, faites tiédir le lait de soja. Versez une cuiller à café de lait sur la levure.
2 Laissez lever quelques minutes. Ajouter le reste du lait de soja à la farine. Dans un bol, mélangez la fécule, l'eau et le curcuma. Incorporez au reste de l'appareil.
3 Farinez le plan de travail. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez la margarine et pétrissez à nouveau. Il faut obtenir une pâte brillante.
4 Déposez la pâte dans une terrine farinée, couvrez d'un torchon et laissez lever dans un endroit tiède.
5 Dégazez la pâte en la tapotant avec le dos d'une cuillère à soupe. Divisez la pâte en boules.
6 Laissez à nouveau lever une bonne heure. Préchauffez le four à 200 °C.
7 Avec un pinceau, dorez chaque brioche au lait de soja. Déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes. Laissez tiédir sur une grille.
8 Déguster chaud ou froid.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 936 kcal
Protéines 18,6 g
Lipides 27,2 g
graisses saturées 8,1 g
Glucides 151,0 g
sucres 28,3 g
Sel 0,6 g
Fibres 7,1 g
936 kcal
Glucides (151 g)
77%
Protéines (19 g)
9%
Lipides (27 g)
14%
À propos de WeCook

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