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Brioches végétaliennes
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Personne
Kcal
Temps
135
min
Pour
10
personnes
Ingrédients (pour  10  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min - Repos : 90 min
1 Placer la farine dans une terrine, ainsi que le sucre, le sel et le bicarbonate. Faire un puits et y déposer la levure. Tiédir le lait de soja et en verser sur la levure.
2 Laisser lever quelques minutes. Ajouter au mélange d'eau et de fécule un peu de curcuma. Ajouter le reste du lait de soja à la farine, ainsi que le mélange de fécule, d'eau (7cl)et de curcuma ; pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
3 Ajouter en dernier lieu la margarine ramollie et pétrir à nouveau (procéder en plusieurs fois en déposant de la farine sur le plan de travail pour éviter que cela ne colle).
4 Il faut obtenir une pâte brillante. Placer la pâte dans une terrine farinée, la couvrir et la laisser lever dans un endroit tempéré.
5 Retravailler la pâte et la diviser en deux types de boules : 16 grosses de 50g et 16 petites de 10g. Huiler 16 moules individuels et y déposer les grosses boules.
6 Faire un trou au centre et y placer une petite, pour chacun d'entre eux. Laisser à nouveau lever une bonne heure.
7 Préchauffer le four à 200°. Avec un pinceau, enduire chaque brioche de lait de soja, puis enfourner pendant 15 minutes.
8 Déguster chaud ou froid, nature ou accompagné de fruits.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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