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Brioches au sucre favorite_border

Dessert - 
631Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 405 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 250 g
Farine de blé T55 (pour pains) 500 g
Lait demi-écrémé UHT 1 CS
Levure de boulanger déshydraté ou fraîche 2,5 sachet(s)
Sucre semoule 250 g
Œuf 1
Œuf 5

Préparation

1 Battez les œufs en omelette avec 100 g de sucre. Ajoutez le beurre fondu et le sel. Mélangez bien.
2 Délayez la levure avec un peu d'eau tiède. Versez la farine dans les œufs et versez la levure.
3 Pétrissez bien la pâte pendant un bon quart d'heure. Réservez la pâte à température ambiante couverte d'un linge propre.
4 Au bout de quelques heures, rompez la pâte avec vos poings et placez-la au frais pendant 3 heures.
5 Disposez la pâte sur un plan de travail fariné. Faites un boudin que vous allez diviser en plusieurs portions de même taille pour faire de petites brioches.
6 Roulez les brioches en boule dans le creux de vos mains et disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé (bien séparées si possible). Laissez pousser encore afin qu'elles doublent de volume.
7 Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C. Dorez les brioches avec un mélange de jaune d'œuf et d'une cuillère à soupe de lait. Parsemez de sucre grêle et enfournez pendant 20 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 631 Kcal
Protéines 13,8 g
Lipides 30,8 g
graisses saturées 18,5 g
Glucides 75,8 g
sucres 33,3 g
Sel 0,1 g
Fibres 3,2 g
631 Kcal
Glucides (76 g)
63%
Protéines (14 g)
11%
Lipides (31 g)
26%
À propos de WeCook

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