facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Brioches au sucre
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
631
Kcal
Temps
405
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min - Repos : 360 min
1 Battez les œufs en omelette avec 100 g de sucre. Ajoutez le beurre fondu et le sel. Mélangez bien.
2 Délayez la levure avec un peu d'eau tiède. Versez la farine dans les œufs et versez la levure.
3 Pétrissez bien la pâte pendant un bon quart d'heure. Réservez la pâte à température ambiante couverte d'un linge propre.
4 Au bout de quelques heures, rompez la pâte avec vos poings et placez-la au frais pendant 3 heures.
5 Disposez la pâte sur un plan de travail fariné. Faites un boudin que vous allez diviser en plusieurs portions de même taille pour faire de petites brioches.
6 Roulez les brioches en boule dans le creux de vos mains et disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé (bien séparées si possible). Laissez pousser encore afin qu'elles doublent de volume.
7 Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°C. Dorez les brioches avec un mélange de jaune d'œuf et d'une cuillère à soupe de lait. Parsemez de sucre grêle et enfournez pendant 20 minutes.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 631 Kcal
Protéines 13,8 g
Lipides 30,8 g
graisses saturées 18,5 g
Glucides 75,8 g
sucres 33,3 g
Sel 0,1 g
Fibres 3,2 g
631 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Brioche
Brioche
Petites brioches
Petites brioches
Crêpes sucrées
Crêpes sucrées
Tarte au sucre
Tarte au sucre
Brioche à la canelle
Brioche à la canelle
Brioche façon pain perdu
Brioche façon pain perdu
Brioche vendéenne
Brioche vendéenne
Brioches végétaliennes
Brioches végétaliennes