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Brioche vendéenne favorite_border

Dessert - 
1 054Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 495 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 150 g
Crème fraîche épaisse 3 CS
Eau de fleur d'oranger 2 CS
Eau de vie 2 CS
Farine de blé T55 (pour pains) 1 kg
Gousse de vanille 1 gousse(s)
Lait demi-écrémé UHT 25 cl
Levure de boulanger déshydraté ou fraîche 50 g
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 cc
Sucre semoule 230 g
Œuf 1
Œuf 3

Préparation

1 Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée et laissez tiédir.
2 Dans un grand saladier, versez la farine. Ajoutez le sel, les œufs entiers, le sucre en poudre et le beurre ramolli en petits morceaux. Travaillez le tout en ajoutant petit à petit 20 cl de lait.
3 Dans un autre saladier, délayez la levure de boulanger dans les 5 cl de lait restant. Ajoutez l'eau de vie, la crème fraîche et l'eau de fleur d'oranger.
4 Ajoutez cette préparation à la pâte et travaillez le tout. Couvrez et laissez lever 6 heures dans un endroit tiède (proche d'un radiateur par exemple).
5 Farinez la plaque du four. Divisez la pâte levée en 3 boudins et tressez-les sur la plaque. Laissez lever encore 1 heure.
6 Préchauffez le four à 180°C.
7 Dorez la brioche au pinceau avec le jaune d’œuf préalablement battu. Enfournez pour 45 minutes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 053 Kcal
Protéines 29,1 g
Lipides 33,1 g
graisses saturées 20,0 g
Glucides 158,4 g
sucres 45,2 g
Sel 0,4 g
Fibres 8,4 g
1053 Kcal
Glucides (158 g)
72%
Protéines (29 g)
13%
Lipides (33 g)
15%
À propos de WeCook

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