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Brioche vendéenne
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Personne
Kcal
Temps
495
min
Pour
6
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 30 min - Cuisson : 45 min - Repos : 420 min
1 Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée et laissez tiédir.
2 Dans un grand saladier, versez la farine. Ajoutez le sel, les œufs entiers, le sucre en poudre et le beurre ramolli en petits morceaux. Travaillez le tout en ajoutant petit à petit 20 cl de lait.
3 Dans un autre saladier, délayez la levure de boulanger dans les 5 cl de lait restant. Ajoutez l'eau de vie, la crème fraîche et l'eau de fleur d'oranger.
4 Ajoutez cette préparation à la pâte et travaillez le tout. Couvrez et laissez lever 6 heures dans un endroit tiède (proche d'un radiateur par exemple).
5 Farinez la plaque du four. Divisez la pâte levée en 3 boudins et tressez-les sur la plaque. Laissez lever encore 1 heure.
6 Préchauffez le four à 180°C.
7 Dorez la brioche au pinceau avec le jaune d’œuf préalablement battu. Enfournez pour 45 minutes.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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