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Brioche parisienne favorite_border

843Kcal
timer
En cuisine : 120 min
A table dans : 1170 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 180 g
Farine de blé T55 (pour pains) 400 g
Levure de boulanger déshydraté ou fraîche 25 g
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 cc
Sucre semoule 60 g
Sucre vanillé 1 sachet(s)
Œuf 1
Œuf 4

Préparation

1 Disposez la farine dans un saladier et faites un puits en mettant la levure boulangère, préalablement mélangée avec 1 cuillère à café d'eau.
2 Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, les œufs et le beurre très mou. Mélangez le tout avec votre main.
3 Mettez la pâte sur un plan de travail fariné et commencez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit ferme. Pétrissez, énergiquement, pendant 10 minutes en soulevant la pâte à hauteur d'épaule, tapez-la sur le plan de travail, puis repliez-la en la roulant du bas vers le haut, reprenez-la à son extrémité droite et recommencez l'opération.
4 Formez une boule et remettez-la dans le saladier. Couvrez avec du film alimentaire et mettez la pâte au réfrigérateur pour la nuit.
5 Sortez la pâte le lendemain. Travaillez-la un peu pour la détendre, puis laissez reposer 5 minutes. Façonnez votre brioche en confectionnant une grosse boule et une petite boule. Disposez la grosse boule dans un moule à charlotte, puis mettez dessus la petite boule. Laissez lever 5 heures dans une température ambiante.
6 Préchauffez le four à 180°C.
7 Badigeonnez la brioche avec le jaune d'œuf, mettez à cuire pendant 30 minutes. Après cuisson, laissez refroidir.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 842 Kcal
Protéines 22,4 g
Lipides 45,4 g
graisses saturées 26,9 g
Glucides 88,2 g
sucres 20,1 g
Sel 0,5 g
Fibres 5,4 g
842 Kcal
Glucides (88 g)
57%
Protéines (22 g)
14%
Lipides (45 g)
29%
À propos de WeCook

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