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Brioche favorite_border

Dessert - 
504Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 830 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 170 g
Farine de blé T55 (pour pains) 350 g
Levure de boulanger déshydraté ou fraîche 42 g
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 pi
Sucre semoule 50 g
Œuf 4

Préparation

1 La veille, mélangez la farine, le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure de boulanger délayée dans deux cuillères à soupe d'eau fraîche. Travaillez la pâte en la battant (si elle colle rajoutez un peu de farine). Elle doit rester souple. Placez le récipient couvert et bien fermé dans le réfrigérateur.
2 Le lendemain, farinez votre plan de travail, travaillez la pâte en boule, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie pour former un carré, pliez-la en quatre et étalez-la à nouveau. Roulez ensuite en boudin et coupez-en 8 morceaux. Déposez-les dans un grand moule à cheminée beurré et fariné. Laissez lever dans un endroit tiède environ une heure.
3 Lorsque la pâte remplit le moule, enfournez à four chaud (préchauffez votre four une dizaine de minutes avant à 250°C) pour 35 minutes environ. Sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 504 Kcal
Protéines 14,7 g
Lipides 28,7 g
graisses saturées 17,2 g
Glucides 50,6 g
sucres 10,7 g
Sel 0,1 g
Fibres 3,9 g
504 Kcal
Glucides (51 g)
54%
Protéines (15 g)
16%
Lipides (29 g)
31%
À propos de WeCook

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