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Bretzels salés favorite_border

Entrée - 
538Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 205 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 6 keyboard_arrow_down
Beurre doux 140 g
Bicarbonate de soude 1 CS
Farine de blé T55 (pour pains) 500 g
Huile de colza 1 filet(s)
Lait demi-écrémé UHT 20 cl
Levure chimique 3 sachet(s)
Sel blanc alimentaire iodé non fluoré 1 CS
Sel marin gris non iodé non fluoré 0,5 cc
Sucre semoule 1 cc
Œuf 3

Préparation

1 Mettez la farine dans un bol et confectionnez un puits. Émiettez la levure et mélangez le tout en rajoutant le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez reposer pendant 30 min.
2 Rajoutez les œufs, le beurre, le lait et le sel. Il faut obtenir une pâte consistante, un peu comme une pâte à modeler.
3 Partagez la pâte en quinze portions égales. Roulez des boudins d'environ 45 cm de long et de l'épaisseur d'1 doigt, en amincissant les extrémités. Repliez la pâte selon la forme du bretzel : un « 8 » couché ou un nœud non serré. Laissez reposer 2 heures dans un endroit tiède.
4 Préchauffez le four th.7 (210°C).
5 Plongez les bretzels dans de l'eau frissonnante additionnée à du bicarbonate. Dès qu'ils remontent à la surface, prenez-les délicatement et posez-les sur du papier sulfurisé, huilé, disposé sur une plaque.
6 Saupoudrez de gros sel et enfournez pendant environ 20 min, jusqu'à ce que les bretzels soient dorés.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 538 Kcal
Protéines 17,0 g
Lipides 23,5 g
graisses saturées 14,1 g
Glucides 61,9 g
sucres 4,7 g
Sel 1,7 g
Fibres 4,0 g
538 Kcal
Glucides (62 g)
60%
Protéines (17 g)
17%
Lipides (23 g)
23%
À propos de WeCook

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