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Brandade de morue au Brocciu favorite_border

Entrée - 
1 438kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 1500 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Morue salée sèche 150 g
Ail 1 gousse(s)
Noix de muscade 1 pi
Eau du robinet 50 cl
Brousse ou fromage frais de lactosérum de brebis 40 g
Huile d'olive vierge 12 cl
Citron jaune 0,5
Poivre noir 1 pi
Croûtons nature 1 CS

Préparation

1 Coupez la morue en tronçons réguliers. Faites-la dessaler vingt-quatre heures en renouvelant l’eau plusieurs fois.
2 Le lendemain. Épluchez, dégermez et écrasez l'ail. Râpez la muscade. Déposez la morue dans une casserole. Couvrez d’eau froide et portez à feu vif. Retirez dès les premiers bouillons. Débarrassez le poisson à l'aide d'une écumoire sur du papier absorbant et égouttez. Enlevez soigneusement toutes les arêtes et la peau de la morue. Émincez-la.
3 Dans un bol, écrasez le brocciu à la fourchette. Versez l'huile dans une casserole à feu très doux.
4 Dans une grande casserole, déposez les émincés de morue avec une cuillère à soupe d’huile prélevée à la casserole. Réduisez énergiquement en purée avec une cuillère en bois sur feu très doux.
5 Lorsque l’huile sera bien absorbée, sans cesser de travailler à la cuillère en bois, versez petit à petit le reste de l’huile en alternance avec le brocciu écrasé.
6 Lorsque la purée est uniforme, assaisonnez avec le jus de citron, la muscade, l’ail, un tour de moulin à poivre. Goûtez avant de saler.
7 Dressez la brandade chaude sur l'assiette de service et garnissez avec les croûtons.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 438 kcal
Protéines 46,0 g
Lipides 137,5 g
graisses saturées 25,1 g
Glucides 3,0 g
sucres 0,6 g
Sel 3,4 g
Fibres 0,8 g
1438 kcal
Glucides (3 g)
2%
Protéines (46 g)
25%
Lipides (137 g)
74%
À propos de WeCook

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