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Brandade de morue au Brocciu
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Personne
927
Kcal
Temps
1475
min
Pour
8
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - Repos : 1440 min
1 Coupez la morue en morceaux réguliers. Faites-la dessaler vingt-quatre heures en renouvelant l’eau plusieurs fois.
2 Le lendemain, mettez les morceaux de morue dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez sur le feu. Retirez dès les premiers bouillons et égouttez. Enlevez soigneusement toutes les arêtes et la peau de la morue. Émincez-la.
3 Écrasez le brocciu à la fourchette. Mettez la quantité d’huile nécessaire dans une casserole, maintenez-la au chaud.
4 Mettez les émincés de morue dans une autre casserole avec un peu d’huile tiède. Travaillez fortement avec une cuillère en bois sur feu très doux (ou au bain-marie).
5 Lorsque l’huile sera bien absorbée et que les morceaux de morue seront bien écrasées, égouttez, sans cesser de travailler à la cuillère en bois, et versez petit à petit, le reste d’huile en alternance avec le brocciu écrasé.
6 Lorsque le mélange est bien crémeux, qu’on ne distingue plus aucun morceau, assaisonnez avec le jus de citron, la muscade râpée, les gousses d’ail écrasées, le poivre moulu, un peu de sel s’il y a lieu.
7 Dressez la brandade chaude à point sur un plat de service et garnissez avec les croûtons.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 927 Kcal
Protéines 28,0 g
Lipides 88,0 g
graisses saturées 14,6 g
Glucides 5,1 g
sucres 0,7 g
Sel 2,2 g
Fibres 0,5 g
927 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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