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Brandada de bacalao favorite_border

Plat - 
933Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 40 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 2 gousse(s)
Crème fraîche fluide 50 cl
Huile d'olive vierge 15 cl
Lait demi-écrémé UHT 10 cl
Morue salée sèche 350 g
Noix de muscade 1 pi
Olives noires entières ou dénoyautées en saumure 8
Pomme de terre 400 g

Préparation

1 Dessalez la morue pendant 24 heures dans un grand récipient (important car plus il y a d’eau mieux ça dessale).Changez l'eau au moins 4 ou 5 fois.
2 Mettez dans un mortier quelques grains de gros sel et piler soigneusement l’ail dégermée, pendant ce temps faire pocher la morue. Faites cuire en même temps les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux.
3 Sortez la morue et écrasez là avec une fourchette en enlevant soigneusement les arêtes. Pilez la morue très fin en ajoutant un peu d'huile et de lait tiédi (une cuillère d’huile, une cuillère de lait) jusqu'à ce que l’on obtienne une pâte lisse et onctueuse.
4 Égouttez les pommes de terre quand elles sont parfaitement cuites et les écrasez les avec un vrai presse purée tout en y incorporant la crème fleurette. (On doit obtenir une purée lisse et onctueuse).
5 Incorporez la purée à la morue et lissez, si le mélange est trop épais ajouter du lait tiède. Décorez avec quelques olives noires coupées en deux.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 933 Kcal
Protéines 28,7 g
Lipides 80,5 g
graisses saturées 34,6 g
Glucides 21,5 g
sucres 5,2 g
Sel 2,2 g
Fibres 2,7 g
933 Kcal
Glucides (21 g)
16%
Protéines (29 g)
22%
Lipides (81 g)
62%
À propos de WeCook

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