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Bourguignon de veau favorite_border

Plat - 
350kcal
timer
En cuisine : 45 min
A table dans : 225 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 5 g
Bouquet garni 1
Carotte 500 g
Farine de blé T55 (pour pains) 1 CS
Huile d'arachide 1 filet(s)
Jambon cru 1 tranche(s)
Oignon 1
Persil 1 cc
Tendron de veau 1 kg
Vin rouge  9° 1 l

Préparation

1 Demandez à votre charcutier de vous découper une tranche de jambon cru d'environ 150g, soit 1cm d'épaisseur.
2 Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et quand elle est bien chaude, faites-y revenir les morceaux de tendron pendant 1/4 d'heure environ en les faisant bien dorer sur toutes les faces. Retirez-les ensuite de la cocotte.
3 Coupez la tranche de jambon en carré de 1cm de côté. Coupez les carottes en rondelles de 2mm et émincez l'oignon.
4 Faites ensuite revenir l'oignon et le jambon pendant 10 minutes avant de les ôter avec une écumoire.
5 Faites fondre le beurre, toujours dans la cocotte, puis versez la farine en pluie dessus. Laissez roussir. Remettez la viande, le jambon et l'oignon. Mélangez puis mouillez avec le vin.
6 Ajoutez alors les carottes et le bouquet garni. Salez et poivrez.
7 Couvrez la cocotte et faites mijoter à feux doux pendant 2 heures 30.
8 Découvrez et laissez mijoter encore 30 minutes à découvert si la sauce n'a pas assez réduit. Retirez le bouquet garni.
9 Disposez le tout dans un plat de service chaud avec le persil ciselé parsemé dessus.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 350 kcal
Protéines 34,1 g
Lipides 9,0 g
graisses saturées 2,8 g
Glucides 10,6 g
sucres 5,8 g
Sel 0,1 g
Fibres 2,3 g
350 kcal
Glucides (11 g)
20%
Protéines (34 g)
64%
Lipides (9 g)
17%
À propos de WeCook

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