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Bourguignon de canard
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Personne
560
Kcal
Temps
110
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
1 gousse Ail frais
500 gramme Carotte crue
100 gramme Lard
200 gramme Pâtes
0,5 cuillère à café Thym
35 centilitre Vin rouge 9°
Préparation : 20 min - Cuisson : 90 min - Repos : 0 min
1 Retirez la peau des magrets et détaillez-les en gros cubes.
2 Mettez à fondre une peau dans une cocotte. Quand la graisse a fondu, retirez la peau et faites revenir les cubes de canard.
3 Quand le canard est bien doré, ajoutez l'oignon et l'ail hachés ainsi que les lardons.
4 Une fois le tout bien revenu, ajoutez le vin rouge, le thym, le laurier, le sel et le poivre et faites cuire à feu très doux.
5 Au bout d'une demi heure, ajoutez les carottes et la cuillerée de farine. Laissez mijoter encore une heure.
6 Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont prêtes, sortez-les, égouttez-les et réservez-les au chaud.
7 Servez le bourguignon de canard accompagné des tagliatelles.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 560 Kcal
Protéines 32,9 g
Lipides 29,2 g
graisses saturées 9,2 g
Glucides 28,4 g
sucres 8,3 g
Sel 0,7 g
Fibres 4,8 g
560 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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