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Boulettes de viande aux petits pois-carottes favorite_border

Plat - 
535Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail séché 1 CS
Farine de blé T55 (pour pains) 4 CS
Lait entier UHT 50 cl
Laurier 2
Pain de mie courant 2 tranche(s)
Persil 1 CS
Petits pois et carottes en conserve 600 g
Pistil de safran 2 pi
Steak haché 10% MG 500 g
Œuf 2
Vin blanc 11° 20 cl

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez la viande hachée, une cuillère à soupe du mélange ail et persil, les jaunes d'oeufs, salez et poivrez.
2 Malaxez bien le tout à la main, puis incorporez les tranches de pain de mie trempées dans le lait.
3 Confectionnez des boulettes de viande et roulez-les dans la farine.
4 Versez un filet d'huile dans une poêle et faites frire à feu doux les boulettes (n'oubliez pas de les retourner).
5 Une fois cuites, déposez-les sur du papier absorbant et réservez-les.
6 Dans une casserole, versez l'huile qui a servi à frire les boulettes, puis l'ail et le persil restants, le safran, le laurier ainsi que 15cl d'eau et laissez cuire feu doux à couvert pendant 20 minutes.
7 Égouttez la boîte de petits pois, versez-la dans la casserole en remuant, rajoutez les boulettes et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux sans couvrir.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 534 Kcal
Protéines 38,6 g
Lipides 21,0 g
graisses saturées 8,6 g
Glucides 38,7 g
sucres 8,0 g
Sel 0,6 g
Fibres 4,9 g
534 Kcal
Glucides (39 g)
39%
Protéines (39 g)
39%
Lipides (21 g)
21%
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