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Boulettes de veau au curry favorite_border

Plat - 
657Kcal
timer
En cuisine : 35 min
A table dans : 67 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Poivron vert 0,5
Oignon 0,5
Persil 1 cc
Citron jaune 0,5
Epaule de veau 200 g
Chapelure 1 cc
Œuf 1
Curry 2 g
Beurre doux 10 g
Crème fraîche épaisse 2 CS
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Épépinez les poivrons, coupez-les en lanières. Épluchez et émincez l'oignon. Ciselez le persil. Zestez le citron.
2 Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'oignon, le zeste de citron, le persil, la chapelure et l'œuf. Salez, poivrez. Formez des boulettes de la taille d'une mandarine.
3 Portez à feu vif une poêle avec le beurre et l'huile. Faites rissoler les boulettes 20 minutes. Réservez.
4 Dans la même poêle, faites revenir les poivrons 10 minutes.
5 Disposez les boulettes sur un plat. Jetez l'huile de la poêle. Retournez au feu. Déglacez la poêle avec le jus de citron.
6 Ajoutez la crème. Portez à ébullition, réduisez à frémissement, laissez réduire 2 minutes. Ajoutez le curry. Débarrassez.
7 Dressez les boulettes et les poivrons dans l'assiette, la sauce en saucière.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 657 Kcal
Protéines 53,3 g
Lipides 42,8 g
graisses saturées 23,7 g
Glucides 11,6 g
sucres 6,8 g
Sel 0,5 g
Fibres 4,3 g
657 Kcal
Glucides (12 g)
11%
Protéines (53 g)
49%
Lipides (43 g)
40%
À propos de WeCook

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