facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Boulettes de riz farcies au boeuf haché favorite_border

Plat - 
588kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 50 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 2 keyboard_arrow_down
Champignons de Paris 4
Chapelure 40 g
Concentré de tomate 1 CS
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Oignon 0,5
Paprika 1 cc
Parmesan 50 g
Persil 2 CS
Riz à risotto 250 g
Steak haché 10% MG 80 g
Œuf 1
Œuf 2
Vin blanc 11° 40 ml

Préparation

1 Dans un premier temps, faites cuire le riz 20 min à l eau bouillante. Pendant que le riz cuit, préparez la farce : coupez finement les champignons et l'oignon.
2 Préchauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir le champignon et l'oignon 3 à 4 min. Incorporez-y ensuite la viande et remuer pendant le début de cuisson. Jetez un peu le jus de viande pour assécher la préparation.
3 Ajoutez le concentré de tomates et le vin; ajoutez le paprika, poivrez et salez. Laissez ainsi mijoter, jusqu'à ce réduction quasi totale du jus de cuisson, en remuant régulièrement.
4 Sortez la préparation du feu. Parsemez de persil, et laissez refroidir le tout au réfrigérateur.
5 Quand le riz est cuit (il doit être collant), laissez-le tiédir, puis mélangez-le dans un récipient avec les jaunes d'oeufs et le parmesan; étalez le sur une assiette ou dans un plat et réservez-le.
6 Pendant que la farce refroidit, commencez à façonner les boulettes. Humidifiez légèrement vos mains pour plus de facilité. Gérez la quantité de riz de façon à avoir 10 boulettes. A cette étape, choisissez votre mode de cuisson : friteuse ou au four. Si c'est au four, préchauffez-le dès maintenant à 200°C.
7 Prendre un peu de riz refroidi, le mettre dans la paume de la main creusée. Y mettre dedans l'équivalent d'une cuillère à soupe de la farce refroidie. Recouvrir de riz de manière à former une boule. Procéder de la même manière pour les autres boulettes.
8 Refermez-les ensuite, en pressant délicatement pour maintenir la farce. Roulez vos boulettes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
9 Cuire vos boulettes : soit en les faisant frire dans un bain d'huile : à la friteuse au wok ou dans une poêle creuse; soit en les mettant au four pendant 10 minutes environ. La chapelure doit être bien dorée.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 588 kcal
Protéines 32,0 g
Lipides 23,6 g
graisses saturées 9,1 g
Glucides 57,7 g
sucres 4,2 g
Sel 0,7 g
Fibres 4,7 g
588 kcal
Glucides (58 g)
51%
Protéines (32 g)
28%
Lipides (24 g)
21%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Noix de Saint-Jacques et purée de vitelottes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de veau à la crème et au paprika sans gluten
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Moules et pâtes sans gluten à la sauce au bleu
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Boulettes de porc à la bolognaise digeste et quinoa
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Pintade rôtie et pommes de terre au mascarpone
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right