facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Boulettes de morue sauce piquante favorite_border

Entrée - 
147Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 155 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 6 keyboard_arrow_down
Citron jaune 1
Clous de girofle 1
Farine de blé T55 (pour pains) 4 CS
Fécule de maïs 0,5 cc
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Laurier 1 F
Morue salée sèche 300 g
Oignon 1
Paprika 1 cc
Persil 8 branche(s)
Piment de Cayenne 2 pi
Pomme de terre 1
Thym seché 1 branche(s)
Œuf 1

Préparation

1 Faites tremper pendant deux heures les filets de morue dans de l'eau froide en changeant l'eau plusieurs fois. Faites cuire la pomme de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant ce temps.
2 Dans une casserole placez l'oignon pelé et coupé en quatre, la feuille de laurier, la branche de thym et le clou de girofle.
3 Ajoutez les filets de morue recouvrez d'eau froid.
4 Chauffez jusqu'à frémissement de l'eau.
5 Dès que l'eau frémi retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez tiédir.
6 Réservez 10 cl de liquide cuisson.
7 Égouttez la morue puis effeuillez la dans une jatte.
8 Ajoutez la pomme de terre bouillie et écrasez à la fourchette.
9 Incorporez l’œuf et deux tiers du persil ciselé.
10 Assaisonnez d'une pincée de piment de Cayenne, salée et poivrez.
11 Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et façonnez les boulettes puis roulez-les dans la farine.
12 Huilez la partie supérieure d'un cuit-vapeur rempli à moitié d'eau bouillante et faites cuire les boulettes de morue 10 minutes.
13 Préparez la sauce: diluez la maïzena avec les 10 cl de liquide de cuisson réservé.
14 Chauffez et faites épaissir le en mélangeant avec une cuillière en bois
15 Hors du feu incorporez l'huile d'olive, le jus de citron, le paprika et une pincée de piment de cayenne.
16 Salez légèrement puis nappez les boules de sauce.
17 Parsemez du reste de persil ciselé.
18 Servez chaud ou froid.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 147 Kcal
Protéines 16,6 g
Lipides 2,0 g
graisses saturées 0,4 g
Glucides 14,9 g
sucres 1,8 g
Sel 1,2 g
Fibres 2,3 g
147 Kcal
Glucides (15 g)
45%
Protéines (17 g)
49%
Lipides (2 g)
6%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Œufs cocotte nature
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Soupe courge, carotte et pamplemousse
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Carottes rapées fromagères
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Cocktail de betterave
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bacon grillé et ses champignons de Paris
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right