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Boulettes de lentilles favorite_border

Entrée - 
92kcal
timer
En cuisine : 60 min
A table dans : 90 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Boulgour 150 g
Concentré de tomate 3 CS
Lentilles vertes 200 g
Menthe 1 F
Oignon 3
Paprika 1 cc
Persil 10 cc
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 cc

Préparation

1 Lavez rapidement les lentilles, faites-les cuire à couvert dans de l'eau sans sel pendant 20 minutes. On obtient une sorte de purée ou de bouillie, c'est normal.
2 Hors du feu, ajoutez les céréales ou le boulghour. Mélangez vite et bien. Couvrez et laissez reposer pendant 15 minutes.
3 Hachez finement les oignons. Réservez-en 2 cuillerées et faites blondir le reste 10 minutes à feu doux à l'huile d'olive.
4 Réservez quelques brins de persil pour la décoration. Ciselez le reste du persil et la menthe.
5 Versez le concentré de tomates dans les oignons, mélangez puis coupez le feu aussitôt.
6 Ajoutez cette poêlée aux lentilles ainsi que l'oignon cru, les herbes, le sel et les épices.
7 Malaxez bien pour obtenir un mélange homogène. Touillez encore quelques minutes. Laissez refroidir et épaissir. On obtient une pâte avec laquelle on façonnera des boulettes.
8 Pour servir comme plat, moulez la pâte dans la paume des portions de la taille d'un oeuf un peu aplati.
9 Pour des amuse-gueule, façonnez la pâte en petites quenelles avec deux cuillères à café.
10 Réservez le tout au réfrigérateur. Servez froid avec des feuilles de persil et de roquette.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 92 kcal
Protéines 4,6 g
Lipides 0,7 g
graisses saturées 0,1 g
Glucides 15,9 g
sucres 4,5 g
Sel 0,3 g
Fibres 3,7 g
92 kcal
Glucides (16 g)
75%
Protéines (5 g)
22%
Lipides (1 g)
3%
À propos de WeCook

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