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Boulettes de boeuf à la menthe et semoule favorite_border

Plat - 
756Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 25 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 10 g
Carotte 1
Chapelure 2 CS
Crème fraîche épaisse 1 CS
Huile d'olive vierge 2 CS
Menthe 5 g
Oignon 1
Persil 15 g
Semoule de blé dur 100 g
Steak haché 10% MG 2
Œuf 1

Préparation

1 Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Versez la semoule dans un saladier et recouvrez de la même quantité d'eau chaude. Couvrez avec une assiette ou un couvercle et laissez la semoule gonfler.
2 Hachez finement la menthe, la carotte et l'oignon.
3 Mélangez dans un saladier tous les ingrédients sauf la chapelure, la semoule, le beurre et l'huile d'olive. La consistance doit être souple sans être molle.
4 Versez la chapelure dans une assiette.
5 Formez entre vos mains des boulettes (de la taille d'une petite clémentine) aplatissez-les légèrement et roulez-les dans la chapelure.
6 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites dorer les boulettes dans l'huile, en les retournant régulièrement.
7 Servez par exemple avec une sauce au yaourt et au curry accompagné de semoule égrenée à la fourchette additionnée d'une noisette de beurre.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 756 Kcal
Protéines 38,0 g
Lipides 42,0 g
graisses saturées 14,8 g
Glucides 53,4 g
sucres 6,1 g
Sel 0,3 g
Fibres 4,2 g
756 Kcal
Glucides (53 g)
40%
Protéines (38 g)
28%
Lipides (42 g)
31%
À propos de WeCook

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