facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Boulettes de boeuf à la menthe et riz favorite_border

Plat - 
624kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 25 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 2 keyboard_arrow_down
Carotte 1
Chapelure 2 CS
Crème fraîche épaisse 1 CS
Huile d'olive vierge 2 CS
Menthe 5 g
Oignon 1
Persil 15 g
Riz blanc 120 g
Steak haché 10% MG 2
Œuf 1

Préparation

1 Lancez la cuisson du riz comme indiqué sur le paquet. Hachez finement la menthe, la carotte et l'oignon.
2 Mélangez dans un saladier tous les ingrédients sauf la chapelure. La consistance doit être souple sans être molle.
3 Versez la chapelure dans une assiette.
4 Formez entre vos mains des boulettes (de la taille d'une petite clémentine) aplatissez-les légèrement et roulez-les dans la chapelure.
5 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
6 Faites dorer les boulettes dans l'huile, en les retournant régulièrement.
7 Servez par exemple avec une sauce au yaourt et au curry accompagné du riz.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 624 kcal
Protéines 34 g
Lipides 37,9 g
graisses saturées 12,1 g
Glucides 34,8 g
sucres 5,6 g
Sel 0,3 g
Fibres 3,2 g
624 kcal
Glucides (35 g)
33%
Protéines (34 g)
32%
Lipides (38 g)
35%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Bifteck sauce moutarde au quinoa et chou-fleur
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Escalope de dinde à la crème, champignons et riz
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Poulet rôti aux légumes d'hiver et polenta crémeuse
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Faux-Filet de boeuf et purée de pommes de terre maison
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Clafoutis aux deux fromages
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right