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Boulettes d'agneau à la menthe favorite_border

Plat - 
762Kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 110 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Tomate 1
Ail 0,5 gousse(s)
Échalote 0,5
Menthe 5 g
Pain de mie courant 1 tranche(s)
Lait demi-écrémé UHT 10 cl
Huile d'olive vierge 1 CS
Farine de blé T55 (pour pains) 1 CS
Épaule maigre d'agneau 150 g
Œuf 1
Piment 1 pi
Huile de tournesol 1 CS
Eau du robinet 1 cc
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Portez à ébullition une casserole d'eau. Préparez un saladier d'eau glacée. De la pointe d'un couteau, tracer une petite croix à l'opposé du pédoncule des tomates. Plongez les tomates 1 mn dans l'eau bouillante. Retirez-les à l'écumoire, plongez-les dans l'eau glacée. Épluchez-les facilement. Coupez-les en dés. Salez et laissez-les égoutter 30 minutes dans une passoire. Épluchez et émincez l'ail et l'échalote. Ciselez la menthe. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Battez l'œuf dans un bol.
2 Versez les tomates dans une jatte. Ajoutez l'échalote et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
3 Versez la farine dans une assiette. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'œuf battu, la menthe, l'ail, la mie de pain et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le piment en poudre.
4 Façonnez des boulettes de la grosseur d'une mandarine. Passez-les dans la farine et rangez-les au fur et à mesure sur un grand plat en les espaçant.
5 Chauffez l'huile de tournesol dans une sauteuse et faites dorer les boulettes sur toutes les faces. Réservez, jetez l'huile. Retournez à la sauteuse.
6 Ajoutez l'eau, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Finissez la cuisson à découvert 10 mn.
7 Servez chaud ou froid avec la concassée de tomate.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 762 Kcal
Protéines 42,6 g
Lipides 51,3 g
graisses saturées 11,2 g
Glucides 30,8 g
sucres 11,2 g
Sel 0,7 g
Fibres 3,5 g
762 Kcal
Glucides (31 g)
25%
Protéines (43 g)
34%
Lipides (51 g)
41%
À propos de WeCook

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