facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Boulettes alla Parmigiana
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
522
Kcal
Temps
40
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
100 gramme Chapelure
100 gramme Parmesan
1 cuillère à café Persil frais
1 cuillère à café Thym
Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Faites tout d'abord cuire l'aubergine pour pouvoir en récolter la chair cuite par la suite. Pour cela, coupez-la en deux et faites de légères incisions au dos de chaque morceau dans le sens de la longueur. Plongez-les dans l'eau bouillante et laissez-les cuire jusqu'à ce que vous obteniez une chair cuite (c'est à dire tendre et où la fourchette s'enfonce facilement). Epluchez-la. Grâce aux incisions la peau n'en sera que plus facile à enlever. Et récoltez la chair dans un saladier. Laisser refroidir.
2 Pendant ce temps mettez les viandes hachées dans un saladier avec sel et poivre, le persil, les oignons fraîchement hachés, le thym émietté (pas beaucoup sinon le goût sera trop prononcé. Facultatif.), et mélangez jusqu'à ce que les viandes se confondent.
3 Ajoutez l'oeuf et le parmesan fraichement râpé et mélangez de nouveau. Ajoutez enfin la chair des aubergines. Et malaxez une dernière fois. Faites alors les boulettes de façon uniforme mais légérement aplatie (à la cuisson, le milieu n'en sera que mieux cuit!) et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive chauffée. Une fois bien dorée de tous les côtés, laissez-les cuire pour que l'intérieur soit complètement bien cuit. C'est prêt.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 522 Kcal
Protéines 32,4 g
Lipides 30,8 g
graisses saturées 12,1 g
Glucides 26,4 g
sucres 5,4 g
Sel 1,1 g
Fibres 3,4 g
522 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Aubergines à la parmigiana
Aubergines à la parmigiana
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla puttanesca
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara
Lasagne alla napoletana
Lasagne alla napoletana
Boulets à la liégeoise
Boulets à la liégeoise
Spaghetti aux palourdes (spaghetti alla vongole)
Spaghetti aux palourdes (spaghetti alla vongole)
Raclette en boulettes
Raclette en boulettes
Boulettes d'épinards aux oeufs
Boulettes d'épinards aux oeufs