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Boulets à la liégeoise favorite_border

Plat - 
485Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 120 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Chair à saucisse pur porc 500 g
Chapelure 100 g
Échalote 2
Farine de blé T55 (pour pains) 1 CS
Mélasse de canne 20 cl
Oignon 2
Persil 30 g
Steak haché 10% MG 500 g
Sucre roux 1 CS
Œuf 2

Préparation

1 Préparer l'appareil à boulettes de viande en mélangeant le haché, les œufs et le persil et les échalotes hachés. Assaisonner si nécessaire.
2 Une fois que le mélange est homogène, ajouter la chapelure et mélanger à nouveau.
3 Former des boules de viande d'environ 120 g avec les mains.
4 Rouler ces boulettes dans la farine et les cuire dans une poêle dans l'huile d'arachide 10 min sur chaque face.
5 Émincer les oignons et les tomber au beurre pour qu'ils prennent une couleur foncée puis ajouter la cassonade et laisser caraméliser.
6 Singer avec 2 cuillers à soupe de farine, mélanger.
7 Ajouter le sirop de Liège, mélanger et mouiller avec environ 1/2 litre d'eau. Laisser venir à ébullition puis ajouter les boulettes de viande et cuire à couvert 1 h sur feu doux.
8 Vérifier la consistance de la sauce, lier au besoin avec de la maïzena.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 485 Kcal
Protéines 24,9 g
Lipides 27,1 g
graisses saturées 9,1 g
Glucides 33,8 g
sucres 21,9 g
Sel 0,8 g
Fibres 1,3 g
485 Kcal
Glucides (34 g)
39%
Protéines (25 g)
29%
Lipides (27 g)
32%
À propos de WeCook

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