facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Bouillon de poule aux pâtes fraiches maison
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
195
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 60 min - Cuisson : 75 min - Repos : 60 min
1 Pour la confection des pâtes: Mélanger à la main la farine, les oeufs, l'huile et la pincée de sel. Rajouter petit à petit un tout petit peu d'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer 1h à température ambiante.
2 Pendant ce temps pour le bouillon : Faire bouillir 2 l d'eau. Entre temps épluchez et coupez les légumes. Mettre les légumes découpés et les cuisses de poulet dans l'eau frémissante et laisser cuire à feu doux et à couvert 40 min.
3 Pendant que le poulet cuit, retour à la confection des pâtes maison : Rouler la pâte au rouleau à pâtisserie et en faire des plaques très fines d'environ 30 cm de côté.
4 Bien fariner les deux côtés des plaques lorsque vous étalez la pâte, sinon vous aurez du mal à les découper.
5 Laisser reposer les plaques pendant 30 min.
6 Découper les plaques de pâte en lanières très fines pour former des pâtes.
7 Si les pâtes restent collées entre elles, c'est que les plaques n'ont pas été assez farinées. Une fois toutes les pâtes découpées, mettre dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 2 à 3 min.
8 Ecumer, mettre dans un bol, rajouter du bouillon, de la muscade et de la ciboulette hâchée.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border