facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Bougatsa
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
317
Kcal
Temps
35
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min - Repos : 0 min
1 Faites chauffer le lait, le sucre en poudre et la semoule sur feu doux dans une casserole. Ouvrez la gousse de vanille et prélevez-en les grains. Ajoutez-les au mélange. Tout en remuant, laissez cuire jusqu'à épaississement de la crème. Filmez et mettez de côté pour laisser refroidir la crème.
2 Faites fondre le beurre. Coupez chaque feuille de brick (ou feuille filo) en quatre dans la longueur. Beurrez au pinceau une lanière de pâte. Déposez-y une cuillère de crème sur un bord. Pliez en triangle. Procédez de la même manière pour les autres bandes de pâte et enfournez le tout une vingtaine de minutes à 180°C.
3 A la sortie du four, saupoudrez éventuellement de sucre glace ou de cannelle. Dégustez chaud ou froid.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 317 Kcal
Protéines 6,8 g
Lipides 7,4 g
graisses saturées 4,6 g
Glucides 55,2 g
sucres 34,2 g
Sel 0,3 g
Fibres 0,9 g
317 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border