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Boudin blanc à la mandarine et confit d'oignon favorite_border

Plat - 
310kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 50 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Grains de sarrasin décortiqués 60 g
Mandarine 1
Oignon 0,5
Boudin blanc 1
Beurre doux 5 g
Vinaigre balsamique 1 cc
Sucre semoule 0,5 cc
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre blanc 1 pi

Préparation

1 Rincez le sarrasin. Épluchez les mandarines, nettoyez-les de leurs peaux blanches (ou pelez-les à vif). Séparez les tranches. Épluchez et émincez l'oignon. Coupez le boudin en tranches moyennes.
2 Versez le sarrasin dans une casserole. Ajoutez une fois et demi son volume d'eau. Portez à feu moyen, couvrez et cuisez 15 minutes. Après cuisson, laissez dans la casserole hors du feu.
3 Dans une poêle antiadhésive, faites mousser la moitié du beurre à feu très doux. Ajoutez l'oignon et le vinaigre balsamique. Laissez compoter 20 minutes.
4 Débarrassez dans un ramequin. À la poêle, ajoutez l'autre moitié du beurre. Ajoutez la mandarine, toujours à feu doux. Saupoudrez les mandarines de sucre. Rôtissez 10 minutes. Ajoutez le boudin. Retournez les mandarines. Rôtissez 10 minutes. Égouttez le sarrasin, salez, poivrez. Débarrassez dans les assiettes et servez avec le confit d'oignon.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 310 kcal
Protéines 18,0 g
Lipides 23,1 g
graisses saturées 3,2 g
Glucides 55,9 g
sucres 9,9 g
Sel 0,4 g
Fibres 5,8 g
310 kcal
Glucides (56 g)
58%
Protéines (18 g)
19%
Lipides (23 g)
24%
À propos de WeCook

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