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Bouchées vapeur poulet crabe
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Personne
Kcal
Temps
75
min
Pour
12
personnes
Ingrédients (pour  12  personnes
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)
Préparation : 60 min - Cuisson : 15 min - Repos : 0 min
1 S'ils sont séchés, trempez les champignons noirs dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
2 Pour préparer la farce : Passer au mixer, le gingembre épluché, l'ail, l'oignon, le blanc de poulet, les carottes et mélanger avec la sauce de soja et le crabe en miette. Couper le chou chinois en lanières et le faire blanchir à l'eau bouillante. Arrêter la cuisson en le rinçant à l'eau froide. Puis ajouter au reste. Décortiquer les crevettes, et les couper en morceaux pas trop petits (couper en 3 chaque crevette) Assaisonner de piment, sel et poivre et ajouter les épices aux 5 parfums. Bien mélanger le tout, et réserver.
3 Pour la préparation des bouchées : Les feuilles de brick doivent être coupées en deux. Prendre un chiffon propre préalablement trempé dans l'eau, bien l'étaler sur la table. Prévoir de l'eau à côté pour humidifier les feuilles de brick. Prendre plusieurs moitiés de feuilles de brick, les poser sur le torchon, et faire en sorte qu'elles soient bien mouillées. Attendre un peu que les feuilles soient molles et collantes, mais manipulables.(le temps de ramollissement dépend de la marque de feuilles de brick, certaines vont plus vite que d'autres). Poser une boule de farce au milieu de chaque demi feuille, et fermer en pinçant. Renouveler jusqu'à épuisement. Renouveler jusqu'a cuisson de toutes les bouchées, et déguster aussitôt avec de la sauce pour nem épicée et de la laitue.
4 Poser un papier sulfurisé percé sur le panier vapeur, posé sur une casserole contenant 5 cm d'eau bouillante, et disposer quelques bouchées. Fermer avec le couvercle, et attendre un quart d'heure.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
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