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Bouchées aux poireaux et petits lardons favorite_border

Entrée - 
535kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 25 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Farine de blé T55 (pour pains) 0,5 CS
Feuille de brick 8
Lait entier UHT 25 cl
Lard gras 200 g
Poireau 2
Œuf 1

Préparation

1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
2 Faire une béchamel: Faire fondre l'équivalent de 3 noix de beurre dans une casserole et y ajouter la farine. Bien mélanger et vite rajouter le lait et avec un fouet, ne pas cesser de remuer sur feu doux pour que la sauce épaississe sans grumeaux. Hors du feu, quand la sauce est bien épaisse, ajouter le jaune d'oeuf, la noix de muscade (selon le goût de chacun), le sel, le poivre. Réserver.
3 Les poireaux et lardons : Couper les poireaux en fines lamelles et les faire dorer dans un peu de beurre, saler, poivrer. Faire dorer les lardons et les ajouter aux poireaux. Mélanger les poireaux, les lardons à la béchamel puis remplir les feuilles de brick de cette préparation.
4 Faire chauffer environ 8 à 10 minutes.
5 Servir bien chaud sur un lit de salade ou lit de carottes râpées accompagné d'une sauce vinaigrée au miel (miel, vinaigre balsamique, huile d'olive et quelques noix pourquoi pas!).
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 535 kcal
Protéines 10,9 g
Lipides 39,3 g
graisses saturées 14,3 g
Glucides 32,7 g
sucres 2,6 g
Sel 0,9 g
Fibres 2,9 g
535 kcal
Glucides (33 g)
39%
Protéines (11 g)
13%
Lipides (39 g)
47%
À propos de WeCook

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