facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Bottereaux
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
485
Kcal
Temps
265
min
Pour
12
personnes
Ingrédients (pour  12  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min - Repos : 240 min
1 Faire une fontaine avec la farine. Casser les oeufs, les mettre dans la fontaine avec le lait, le sucre, la levure, le sel et la fleur d'oranger.
2 Travailler bien la pâte qui doit être ferme. Ajouter tout le beurre en petits morceaux. Le beurre doit être malléable.
3 Étaler la pâte au rouleau. Plier en trois. Malaxer bien à la main 10 minutes.
4 Rouler la pâte en boule. Laisser lever 4 heures.
5 Etaler au rouleau 1 centime d'épaisseur sur une table farinée.
6 Couper et cuire dans une friture à 180°C.
7 Saupoudrer de sucre glace.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 485 Kcal
Protéines 14,2 g
Lipides 21,4 g
graisses saturées 12,6 g
Glucides 56,7 g
sucres 11,0 g
Sel 0,5 g
Fibres 3,1 g
485 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border