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Bonhomme de pain d'épices (gingerbread man)
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Personne
Kcal
Temps
60
min
Pour
5
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
100 gramme Beurre doux
0,5 cuillère à café Bicarbonate de soude
0,5 cuillère à café Cannelle
1 cuillère à café Clous de girofle en poudre
1 cuillère à café Gingembre moulu
0,5 cuillère à café Levure chimique
1 cuillère à café Noix de muscade
0,5 cuillère à café Sel marin gris
300 gramme Sucre glace
110 gramme Sucre semoule
Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Repos : 30 min
1 Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporez le jaune d'œuf préalablement battu et la mélasse (réservez le blanc d'oeuf pour le glaçage).
2 Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle, le gingembre et la muscade et incorporez au mélange précédant jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
3 Préchauffez le four à 175°C.
4 Sur une surface légèrement farinée, abaissez la pâte à 1 cm d'épaisseur. Détaillez-la avec des emporte-pièces en forme de bonhomme. Déposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
5 Laissez refroidir les bonhommes de pain d'épices sur grille. Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf, le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Vous pouvez éventuellement rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
6 Décorez les bonhommes de pain d'épices à l'aide du glaçage.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
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