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Bolognaise aux lentilles
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Personne
290
Kcal
Temps
80
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 60 min - Repos : 0 min
1 Émincez l'oignon et le poireau. Râpez la carotte.
2 Faites suer le tout dans un filet d'huile d'olive pendant 7 à 8 minutes.
3 Ajoutez les tomates, le vin blanc et les herbes de Provence. Salez et poivrez au moulin. Laissez mijoter 45 minutes.
4 Pendant que la sauce tomate mijote, faites cuire les lentilles selon les indications du paquet.
5 Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce tomate.
6 Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. La sauce doit avoir la consistance d'une bolognaise à la viande. Laissez mijoter encore 5 à 10 minutes.
7 Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
8 Égouttez les pâtes et servez-les avec la bolognaise de lentilles.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 290 Kcal
Protéines 11,0 g
Lipides 1,5 g
graisses saturées 0,2 g
Glucides 46,5 g
sucres 6,9 g
Sel 0,4 g
Fibres 7,3 g
290 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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