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Bolognaise aux lentilles favorite_border

Plat - 
291Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 80 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Carotte 1
Herbes de Provence 1 pi
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Lentilles vertes 100 g
Oignon 0,5
Pâte à lasagne sèche 200 g
Poireau 0,5
Tomates entières pelées en conserve 150 g
Vin blanc 11° 10 cl

Préparation

1 Émincez l'oignon et le poireau. Râpez la carotte.
2 Faites suer le tout dans un filet d'huile d'olive pendant 7 à 8 minutes.
3 Ajoutez les tomates, le vin blanc et les herbes de Provence. Salez et poivrez au moulin. Laissez mijoter 45 minutes.
4 Pendant que la sauce tomate mijote, faites cuire les lentilles selon les indications du paquet.
5 Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce tomate.
6 Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. La sauce doit avoir la consistance d'une bolognaise à la viande. Laissez mijoter encore 5 à 10 minutes.
7 Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
8 Égouttez les pâtes et servez-les avec la bolognaise de lentilles.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 290 Kcal
Protéines 11,0 g
Lipides 1,5 g
graisses saturées 0,2 g
Glucides 46,5 g
sucres 6,9 g
Sel 0,4 g
Fibres 7,3 g
290 Kcal
Glucides (46 g)
79%
Protéines (11 g)
19%
Lipides (2 g)
3%
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