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Bolas de Berlim
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Personne
210
Kcal
Temps
240
min
Pour
12
personnes
Ingrédients (pour  12  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Repos : 210 min
1 Pour les beignets : Diluez la levure boulangère fraîche dans 75 ml de lait tiède. Ajoutez petit à petit 125 g de farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule. Recouvrez d’un torchon propre et laissez lever 1 heure au chaud.
2 Ajoutez 60 g de sucre en poudre, l'eau-de-vie et 2 oeufs entiers. Râpez le zeste de citron et ajoutez-le dans la préparation. Ajoutez le beurre fondu et 175 g de farine. Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. Recouvrez d’un torchon propre et laissez lever au chaud pendant 2 heures.
3 Formez des petites boules de pâte de 50 à 60 g. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Recouvrez à nouveau d’un torchon et laissez reposer 30 minutes.
4 Pour la crème pâtissière : Faites chauffer 150 ml de lait avec les zestes de citron et le bâton de cannelle jusqu'à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser. Dans une autre casserole, fouettez 1 jaune d’oeuf, 1 oeuf entier et 35 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 20 g de farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Faites chauffer sur feu doux. Filtrez le lait à l’aide d’une petite passoire et incorporez-le petit à petit sans cesser de fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirez du feu lorsque la crème commence à bouillir. Transvasez la crème dans un récipient froid et laissez refroidir. Conservez au frais jusqu'à utilisation.
5 Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Plongez les beignets dans la friteuse et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en les retournant à mi-cuisson. Disposez-les ensuite sur du papier absorbant dans un plat et laissez refroidir quelques minutes.
6 Roulez les beignets dans le sucre glace, puis laissez-les complètement refroidir. Coupez les beignets en deux, puis fourrez-les de crème pâtissière.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 210 Kcal
Protéines 6,6 g
Lipides 7,0 g
graisses saturées 3,7 g
Glucides 29,7 g
sucres 10,4 g
Sel 0,1 g
Fibres 1,7 g
210 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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