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Boeuf stroganoff au gingembre et galettes de légumes
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Personne
Kcal
Temps
35
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min - Repos : 0 min
1 Épluchez à l'économe ou plutôt grattez au couteau la racine de gingembre. Taillez-la en chips à la mandoline ou à l'économe puis en bâtonnets. Blanchissez-les 2 minutes dans une casserole d'eau.
2 Taillez le boeuf en fines lamelles de 6 cm sur 1/2 cm (je trouve qu'avec cette cuisson, ces viandes sont très goûteuses et pas dures du tout).
3 Chauffez la poêle, et dans le mélange beurre-huile, faites sauter les lanières de viande, par petites portions. Retirez-les au fur et à mesure et réservez-les sur un plat chaud.
4 Pour la sauce, diluez le fond de veau dans un petit verre d'eau, amenez à ébullition (si nécessaire, un peu épaissir avec du beurre manié).
5 Ajoutez la crème fleurette, le sel et le poivre (le gingembre est déjà piquant) puis ajoutez la julienne de gingembre. Faites bouillonner le tout pour vérifier la consistance.
6 Remettez la viande dans la sauce avec son jus rendu, un petit coup de chauffe et le tour est joué!
7 Servez avec les galettes de légumes.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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