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Boeuf stroganoff au gingembre et galettes de légumes favorite_border

Plat - 
838Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 35 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beignet de légumes fait maison 180 g
Beurre doux 4 g
Bifteck de boeuf 300 g
Crème fraîche fluide 20 cl
Fond de volaille 2 CS
Gingembre moulu 40 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)

Préparation

1 Épluchez à l'économe ou plutôt grattez au couteau la racine de gingembre. Taillez-la en chips à la mandoline ou à l'économe puis en bâtonnets. Blanchissez-les 2 minutes dans une casserole d'eau.
2 Taillez le boeuf en fines lamelles de 6 cm sur 1/2 cm (je trouve qu'avec cette cuisson, ces viandes sont très goûteuses et pas dures du tout).
3 Chauffez la poêle, et dans le mélange beurre-huile, faites sauter les lanières de viande, par petites portions. Retirez-les au fur et à mesure et réservez-les sur un plat chaud.
4 Pour la sauce, diluez le fond de veau dans un petit verre d'eau, amenez à ébullition (si nécessaire, un peu épaissir avec du beurre manié).
5 Ajoutez la crème fleurette, le sel et le poivre (le gingembre est déjà piquant) puis ajoutez la julienne de gingembre. Faites bouillonner le tout pour vérifier la consistance.
6 Remettez la viande dans la sauce avec son jus rendu, un petit coup de chauffe et le tour est joué!
7 Servez avec les galettes de légumes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 838 Kcal
Protéines 51,4 g
Lipides 52,2 g
graisses saturées 27,9 g
Glucides 38,1 g
sucres 5,2 g
Sel 1,2 g
Fibres 5,0 g
838 Kcal
Glucides (38 g)
27%
Protéines (51 g)
36%
Lipides (52 g)
37%
À propos de WeCook

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