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Boeuf stroganoff au gingembre et frites favorite_border

Plat - 
951Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 35 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Beurre doux 5 g
Bifteck de boeuf 300 g
Crème fraîche fluide 20 cl
Fond de volaille 2 CS
Gingembre moulu 40 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Pomme de terre à frire 200 g

Préparation

1 Épluchez la racine de gingembre à l'aide d'un économe. Taillez-la en chips à la mandoline. Blanchissez-les 2 minutes dans une casserole d'eau.
2 Taillez le bœuf en fines lamelles.
3 Chauffez la poêle et dans le mélange beurre-huile, faites sauter les lanières de viande, par petites portions. Retirez-les au fur et à mesure et réservez-les sur un plat chaud.
4 Pour la sauce, diluez le fond de veau dans un petit verre d'eau, amenez à ébullition (si nécessaire, un peu épaissir avec du beurre manié).
5 Ajoutez la crème fleurette, le sel et le poivre (le gingembre est déjà piquant) puis ajoutez les chips de gingembre. Faites bouillonner le tout pour vérifier la consistance.
6 Remettez la viande dans la sauce avec son jus rendu, un petit coup de chauffe et le tour est joué !
7 Servez avec les frites.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 951 Kcal
Protéines 52,3 g
Lipides 55,7 g
graisses saturées 32,2 g
Glucides 56,5 g
sucres 3,3 g
Sel 1 g
Fibres 7,1 g
951 Kcal
Glucides (57 g)
34%
Protéines (52 g)
32%
Lipides (56 g)
34%
À propos de WeCook

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