facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Mijoté de bœuf au gingembre favorite_border

Plat - 
689Kcal
timer
En cuisine : 10 min
A table dans : 20 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 1 keyboard_arrow_down
Gingembre frais 5 g
Bifteck de boeuf 150 g
Riz blanc 60 g
Beurre doux 5 g
Huile d'olive vierge 1 cc
Fond de veau 2 cc
Eau du robinet 150 ml
Crème fraîche liquide 50 ml
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Portez à ébullition une casserole d'eau. Épluchez à l'économe le gingembre. Taillez en bâtonnets. Taillez le bœuf en lamelles.
2 Plongez le riz dans l’eau bouillante et cuisez le temps indiqué sur le paquet. Égouttez. Réservez à couvert.
3 Pendant la cuisson du riz, dans une poêle à feu moyen, chauffez le mélange beurre-huile. Faites sauter la viande en deux fois. Réservez entre deux assiettes. Réservez la poêle et les sucs de cuisson.
4 Dans une casserole à feu assez doux, diluez le fond de veau dans l'eau. Portez à ébullition. Ajoutez la crème et le gingembre. Salez et poivrez au moulin. Faites frémir à découvert jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.
5 Ajoutez à la casserole la viande et les sucs de cuisson. Portez à feu moyen, cuisez 2 minutes.
6 Servez la viande avec le riz et nappez de sauce.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 689 Kcal
Protéines 40,5 g
Lipides 29,1 g
graisses saturées 15,1 g
Glucides 65,4 g
sucres 4,1 g
Sel 1,2 g
Fibres 2,0 g
689 Kcal
Glucides (65 g)
48%
Protéines (41 g)
30%
Lipides (29 g)
22%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Escalope de poulet à la crème, champignons et riz
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Poulet au quinoa sans beurre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Poulet au quinoa
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Andouillette grillée et ses lentilles vertes
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Dinde au Jurançon et aux fruits de Noël
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right