facebook pixel
Accédez à cette fonction avec une de nos formules d'abonnement

Boeuf sauté à l'orientale et riz favorite_border

Plat - 
347Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 45 min
Difficulté
Icon Icon Icon
Coût
Icon Icon Icon

Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 4 keyboard_arrow_down
Ail 1 gousse(s)
Brocoli 150 g
Champignons de Paris 150 g
Châtaignes 100 g
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 1 cube(s)
Faux-filet de boeuf 400 g
Fécule de maïs 1 CS
Oignon 3
Petits pois en conserve 100 g
Riz blanc 200 g
Sauce soja (classique ou sans gluten) 3 CS

Préparation

1 Faites blanchir le brocoli et les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
2 Coupez le faux filet en tranches fines de 3 mm d'épaisseur.
3 Émincez finement le bulbe et la tige des oignons ainsi que les champignons.
4 Dans un bol, délayez la maïzena avec la sauce soja.
5 Lancez le riz en cuisson dans une fois et demie son volume d'eau bouillante salée. Lorsqu'il est prêt, égouttez-le si nécessaire et réservez-le au chaud.
6 Dans une grande poêle, faites revenir la viande et l'ail dans l'huile chaude pendant 3 minutes. Réservez au chaud dans un plat.
7 Dans la même poêle, faites revenir 3 minutes le brocoli, les châtaignes d'eau égouttées, les oignons et les champignons de Paris.
8 Ajoutez la viande puis les petits pois.
9 Diluez le bouillon cube dans 25 cl d'eau chaude.
10 Versez la sauce soja et le bouillon dans la poêle.
11 Poursuivez la cuisson 3 minutes, en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
12 Servez le boeuf à l'orientale accompagné du riz.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 346 Kcal
Protéines 29,0 g
Lipides 10,4 g
graisses saturées 2,8 g
Glucides 31,7 g
sucres 5,9 g
Sel 1,4 g
Fibres 3,7 g
346 Kcal
Glucides (32 g)
45%
Protéines (29 g)
41%
Lipides (10 g)
15%
À propos de WeCook

Vous désirez adopter une alimentation saine, savoureuse et de saison, quelle que soit votre contrainte alimentaire ? Ne cherchez plus ! En un clic (ou presque…), simplifiez votre quotidien avec nos menus ultra-personnalisés, concoctés par nos diététichefs® nutritionnistes !

Que vous souhaitiez suivre un régime adapté à votre pathologie, perdre vos kilos en trop, booster votre forme ou encore vous initier au régime végétarien… Vous trouverez forcément le menu qui vous ressemble, adapté à vos besoins et à votre style de vie.

N'attendez plus pour prendre le contrôle de votre santé et de votre bien-être !

Séverine, votre diététicienne qui prend soin de vous.

Prêt à cuisiner de nouvelles saveurs ?

chevron_left
Jambon cru aux champignons et pommes de terre
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bacon grillé et ses pommes de terre rissolées
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Bricks aux épinards
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Riz au bacon et épinards
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
Galettes de panais au fromage blanc
Icon Icon Icon
Icon Icon Icon
chevron_right