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Bœuf lôc lac et riz tomaté favorite_border

Plat - 
438Kcal
timer
En cuisine : 30 min
A table dans : 105 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Riz blanc 15 g
Sauce soja (classique ou sans gluten) 1 cc
Citron vert 0,25
Tomate 0,25
Laitue 10 g
Ail 0,5 gousse(s)
Oignon rouge 5 g
Faux-filet de boeuf 100 g
Huile de tournesol 0,25 filet(s)
Sauce Nuoc-Nam 0,12 cc
Sauce d'huïtre 1,2 ml
Sucre semoule 0,25 cc

Préparation

1 Dans une grande casserole, portez à ébullition de l'eau salée. Plongez le riz dans l’eau bouillante et cuisez le temps indiqué sur le paquet. Égouttez. Réservez à couvert. Lavez la tomate, coupez en dés. Lavez et essorez la salade. Détaillez-la en lanière. Épluchez et émincez l'ail et l'oignon. Pressez le citron vert. Coupez le faux-filet en fines lamelles.
2 Préparez la marinade. Dans un plat creux, mélangez le bœuf, l’ail, les sauces et le sucre. Poivrez généreusement. Filmez et laissez mariner 30 minutes.
3 Préparez une assiette avec une feuille de papier absorbant. Chauffez un wok ou une grande poêle à feu vif, ajoutez ’huile. Quand elle est chaude, ajoutez le bœuf. Saisissez selon votre goût. Déposez le bœuf sur la papier absorbant.
4 Sur l'assiette de service, disposez les lanières de laitue, les dés de tomate et l'émincé d'oignon. Dans une coupelle, versez le jus de citron Salez et poivrez. Ajoutez le riz sur l'assiette de service. Surmontez du bœuf. Dégustez en trempant les tranches de viande dans la sauce.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 438 Kcal
Protéines 28,7 g
Lipides 7,6 g
graisses saturées 2,9 g
Glucides 61,4 g
sucres 3,4 g
Sel 0,9 g
Fibres 3,0 g
438 Kcal
Glucides (61 g)
63%
Protéines (29 g)
29%
Lipides (8 g)
8%
À propos de WeCook

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