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Boeuf coco et sa purée de carottes épicée
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Personne
Kcal
Temps
70
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
1 gousse Ail frais
600 gramme Carotte crue
2 cuillère à soupe Coriandre, fraîche
3 gramme Coriandre
3 cuillère à soupe Curry en poudre
1 cuillère à soupe Gingembre moulu
2 cuillère à soupe Huile d'olive vierge
40 centilitre "Lait" de coco
1 cuillère à café Piment
Préparation : 10 min - Cuisson : 60 min - Repos : 0 min
1 Dans une cocotte minute, faites revenir à feu moyen l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.
2 Ajoutez le bœuf découpé en gros cubes et faites-le revenir sur toutes ses faces.
3 Ajoutez le lait de coco, le curry, le gingembre, le piment en poudre et les graines de coriandre. Fermez la cocotte minute et laissez mijoter à feu moyen 40 minutes après le premier sifflement.
4 Ouvrez la cocotte, remuez un peu et rajoutez un verre d'eau si nécessaire (la sauce doit être abondante et avoir une couleur claire), puis placez les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses dans le panier de la cocotte. Refermez et laissez de nouveau mijoter 15 à 20 minutes à feu moyen.
5 À la fin de la cuisson, la viande doit être tendre et les carottes doivent s'écraser sans difficulté, si ce n'est pas le cas on peut prolonger la cuisson d'une dizaine de minutes.
6 A l'ouverture de la cocotte, ajoutez à la sauce la coriandre fraîche et mélangez.
7 Sortez les carottes et placez-les dans un plat à part avec la moitié de la sauce, écrasez le tout (à la fourchette ou au presse-purée) pour obtenir une purée grossière avec des morceaux.
8 Servez le bœuf bien chaud accompagné de sa purée de carottes et de sauce.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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