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Boeuf bourguignon en cocotte-minute favorite_border

Plat - 
859Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 90 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Oignon 0,5
Champignons de Paris 40 g
Paleron de boeuf 250 g
Lardon fumé 20 g
Beurre doux 10 g
Farine de blé T55 (pour pains) 1 cc
Vin rouge  9° 10 cl
Ail 1 gousse(s)
Bouquet garni 1
Pâtes sèches aux œufs 60 g
Sel blanc alimentaire non iodé non fluoré 1 pi
Poivre noir 1 pi

Préparation

1 Épluchez et émincez les oignons. Lavez et nettoyez les champignons et coupez-les en 4. Détaillez la viande en gros cubes de taille égale.
2 Dans une cocotte-minute, faites dorer la viande et les lardons dans le beurre.
3 Ajoutez les oignons puis les champignons. Saupoudrez de farine, mélangez et laissez dorer un instant. Mouillez avec le vin rouge, à hauteur de la viande.
4 Salez, poivrez, ajoutez l'ail et le bouquet garni. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
5 Fermez la cocotte-minute et laissez cuire doucement pendant 1 heure à partir de la mise en rotation de la soupape.
6 30 minutes avant de servir, portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plongez les pâtes et cuisez le temps indiqué sur le paquet. Égouttez.
7 Dressez d'abord les pâtes, accompagnez du bœuf et nappez de sauce.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 859 Kcal
Protéines 64,6 g
Lipides 31,9 g
graisses saturées 13,5 g
Glucides 59,6 g
sucres 8,2 g
Sel 0,7 g
Fibres 6,1 g
859 Kcal
Glucides (60 g)
38%
Protéines (65 g)
41%
Lipides (32 g)
20%
À propos de WeCook

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