facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Boeuf bourguignon et tartines à l'ail
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
180
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 30 min - Cuisson : 150 min - Repos : 0 min
1 Découpez la viande en gros cubes.
2 Coupez les champignons en quartier.
3 Faites revenir les lardons dans une cocotte. Retirez-les et réservez-les de côté.
4 Toujours dans la même cocotte, réunissez l'huile d'olive et le beurre, puis déposez la viande, la carotte en morceaux et l'oignon émincé. Faites colorer l'ensemble.
5 Saupoudrez de farine en remuant, puis recouvrez de vin rouge.
6 Pressez une gousse d'ail et ajoutez-la dans la cocotte. Ajoutez également les champignons. Salez, poivrez au moulin et faites cuire à couvert à feu doux pendant 2h30.
7 Retirez la viande et la garniture. Ajoutez les lardons et faites réduire la sauce jusqu'à l'obtention d'une consistance plus épaisse.
8 Passez les tranches de pain de campagne au grille-pain, puis frottez-les avec une gousse d'ail.
9 Servez le bœuf bourguignon avec les tartines à l'ail.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border