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Boeuf bourguignon et tartines à l'ail favorite_border

Plat - 
1 091Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 205 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

keyboard_arrow_up 1 keyboard_arrow_down
Oignon 1
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Pain baguette ou boule de campagne 50 g
Lard gras 40 g
Paleron de boeuf 200 g
Beurre doux 10 g
Carotte 1
Farine de blé T55 (pour pains) 1 CS
Champignons de Paris 40 g
Vin rouge  9° 20 ml
Ail 2 gousse(s)

Préparation

1 Coupez le pain en tranches. Lavez et nettoyez les champignons, coupez en 4. Épluchez les carottes, coupez en rondelles. Épluchez et émincez l'ail et l'oignon, conservez une gousse d'ail entière. Découpez la viande en bouchées.
2 Dans une cocotte sèche à feu moyen, faites revenir les lardons. Réservez. Ajoutez l'huile et le beurre. Quand le beurre chante, les carottes, les champignons, l'ail et l'oignon. Salez, poivrez. Mijotez 10 mn. Ajoutez la viande. Dorez de tous côtés, 10 mn.
3 Saupoudrez de farine. Mélangez, cuisez 5 mn. Arrosez de vin. Salez, poivrez. Couvrez et mijotez 2 h 30.
4 Débarrassez dans le plat de service. Ajoutez les lardons. Faites réduire la sauce de moitié.
5 Passez le pain de campagne au grille-pain. Frottez d'ail.
6 Servez le bœuf bourguignon avec les tartines à l'ail.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 1 091 Kcal
Protéines 52,6 g
Lipides 70,5 g
graisses saturées 25,3 g
Glucides 54,9 g
sucres 12,5 g
Sel 0,6 g
Fibres 7,8 g
1091 Kcal
Glucides (55 g)
31%
Protéines (53 g)
30%
Lipides (70 g)
40%
À propos de WeCook

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