facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Boeuf bourguignon de Ion
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
445
Kcal
Temps
195
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 15 min - Cuisson : 180 min - Repos : 0 min
1 Coupez le bœuf en morceaux d'environ 5 cm de côté.
2 Nettoyez la carotte, l'oignon et l'ail, coupez les deux premiers en rondelles et écrasez l'ail. Préparez le fond de veau.
3 Faites revenir les lardons dans un filet d'huile d'olive puis réservez-les. Poêlez les champignons avec un peu de sel et de poivre puis réservez-les.
4 Dans une cocotte, faites dorer le bœuf sur chaque face et ajoutez les rondelles de carotte et d'oignon. Faites revenir doucement. Salez et poivrez.
5 Dégraissez au maximum puis saupoudrez la farine et mélangez.
6 Ajoutez le fond de veau, le vin, l'ail ainsi que le bouquet garni et laissez mijoter à couvert pendant 2h15 -2h30.
7 Réservez la viande dans un plat creux, faites réduire le jus si besoin et ajoutez-y les champignons ainsi que les lardons.
8 Arrosez la viande avec le jus et servez avec des pommes de terre à l'eau par exemple.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie 445 Kcal
Protéines 45,5 g
Lipides 20,2 g
graisses saturées 7,3 g
Glucides 9,3 g
sucres 3,5 g
Sel 0,5 g
Fibres 1,4 g
445 - Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border
Boeuf bourguignon rapide
Boeuf bourguignon rapide
Boeuf bourguignon et pommes de terre
Boeuf bourguignon et pommes de terre
Stifado (boeuf bourguignon à la grecque)
Stifado (boeuf bourguignon à la grecque)
Boeuf bourguignon et tartines à l'ail
Boeuf bourguignon et tartines à l'ail
Croque Monsieur façon Ion
Croque Monsieur façon Ion
Bourguignon de canard
Bourguignon de canard
Fondue bourguignonne
Fondue bourguignonne
Bourguignon de veau
Bourguignon de veau