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Boeuf bourguignon de Ion favorite_border

Plat - 
765Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 195 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Vin rouge  9° 20 cl
Huile de tournesol 1 CS
Paleron de boeuf 200 g
Carotte 1
Bouquet garni 1
Ail 1 gousse(s)
Lardon fumé 30 g
Oignon 0,5
Fond de veau 2 cc
Champignons de Paris 50 g
Farine de blé T55 (pour pains) 1 cc

Préparation

1 Coupez le bœuf en bouchées. Nettoyez la carotte, l'oignon et l'ail, coupez les deux premiers en rondelles et écrasez l'ail. Lavez et nettoyez les champignons. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez en 2.
2 Dans une petite casserole, portez un verre d'eau à ébullition. Dissolvez le fond de veau.
3 Dans une cocotte, à feu moyen, chauffez l'huile. Faites revenir les lardons 10 minutes. Réservez. Ajoutez l'ail, l'oignon, les champignons et les carottes. Salez, poivrez. Mijotez 10 minutes. Ajoutez la viande. Dorez de tous côtés. Saupoudrez de farine. Mélangez, cuisez 5 minutes.
4 Ajoutez le fond de veau, le vin, l'ail et le bouquet garni. Ajoutez les pommes de terre. Baissez à feu doux et mijotez à couvert 2 h 30. Écumez régulièrement.
5 Réservez la viande et les légumes dans un plat creux. Ajoutez les lardons. Faites réduire la sauce de moitié à découvert.
6 Arrosez la viande de la sauce. Servez avec les légumes.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 765 Kcal
Protéines 50,6 g
Lipides 36,7 g
graisses saturées 9,5 g
Glucides 26,1 g
sucres 12,9 g
Sel 1,1 g
Fibres 5,7 g
765 Kcal
Glucides (26 g)
23%
Protéines (51 g)
45%
Lipides (37 g)
32%
À propos de WeCook

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