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Boeuf au caramel et riz aux épices
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Personne
Kcal
Temps
45
min
Pour
2
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
1 cuillère à soupe Huile d'arachide
0,5 cuillère à café Graines de cumin
0,5 cuillère à café Curcuma moulu
2 cuillère à soupe Huile de colza
15 centilitre Miel
0,5 cuillère à café Paprika
150 gramme Riz blanc cuit
1 cuillère à soupe Sauce de soja
Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min - Repos : 0 min
1 Préparez le riz : faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajoutez les 3/4 du riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide. Couvrez-le d'eau à fleur, ajoutez le safran et les clous de girofle.
2 Faites cuire à feu moyen jusqu'à complète absorption du liquide. Pendant ce temps, faites cuire le reste de riz dans l'eau bouillante salée. Égouttez-le.
3 Coupez la viande en cubes.
4 Faites chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, faites-y revenir les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle.
5 Jetez toutes les épices dans l'huile chaude et mélangez.
6 Versez alors le miel et la sauce soja. Faites chauffer à petit feu jusqu'aux premiers frémissements.
7 Remettez alors les morceaux de viande et mélangez bien de manière à les enrober de sauce.
8 Laissez cuire pendant 5 min.
9 Versez le riz dans un plat, creusez un large puits au centre et versez-y la viande.
10 Servez aussitôt.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
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