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Boeuf à la crème et riz (recette tchèque) favorite_border

Plat - 
665Kcal
timer
En cuisine : 25 min
A table dans : 145 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Bifteck de boeuf 400 g
Carotte 2
Céleri branche 0,5
Citron jaune 1
Crème fraîche épaisse 20 cl
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 1 cube(s)
Lard gras 120 g
Laurier 2
Navet 1
Oignon 1
Piment 1 pi
Poireau 0,5
Riz blanc 300 g
Thym seché 1 branche(s)

Préparation

1 Préchauffez votre four à 140°C.
2 Saler la viande. Pratiquez-y des entailles et insérez-y les lardons.
3 Couper tous les légumes en lamelles et faites-les frire dans une poêle (ou directement dans le plat qui ira au four) avec quelques lardons, pendant environ 10 minutes.
4 Rajoutez la viande puis les zestes du citron, un peu de piment, du poivre et le thym et continuez à faire frire un peu
5 Transvasez (si besoin est) dans le récipient qui va au four, rajoutez un peu d'eau et faites mijoter à 150°C pendant environ 2h, en rajoutant de l'eau de temps en temps si nécessaire.
6 Sortez du four. Réservez la viande. Mixez les légumes et les lardons (après avoir enlevé le laurier et les zestes) puis faites bouillir la sauce ainsi obtenue environ 5-10 minutes après avoir ajouté un peu de bouillon (en cube), puis ajoutez la crème épaisse.
7 Faites cuire le riz dans 1,5 fois son volume d'eau.
8 Remettez la viande dans la sauce. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
9 Servez avec le riz.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 665 Kcal
Protéines 34,6 g
Lipides 43,2 g
graisses saturées 20,8 g
Glucides 32,4 g
sucres 6,3 g
Sel 0,9 g
Fibres 4,6 g
665 Kcal
Glucides (32 g)
29%
Protéines (35 g)
31%
Lipides (43 g)
39%
À propos de WeCook

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