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Boeuf à la clémentine
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Personne
Kcal
Temps
45
min
Pour
4
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min - Repos : 0 min
1 Coupez la viande en très fines lamelles. Coupez les blancs de poireaux en fines lanières. Pelez et hachez le gingembre. Réduisez les piments en poudre au mortier. Pelez les mandarines dans une passoire, séparez les quartiers et enlevez la pellicule blanche qui les recouvre.
2 Mettez un wok ou une poêle à chauffer et faites revenir la viande dans un filet d'huile. Réservez.
3 Faites revenir ensuite les poireaux, le gingembre, les piments et le poivre avec le restant d'huile. Mouillez avec le saké, la sauce soja et un verre de bouillon. Réchauffez bien puis ajoutez la viande et le sucre.
4 Salez et incorporez les clémentines avec le jus de mandarine. Réchauffez. Au besoin, rajoutez un peu de jus de clémentine pour rallonger la sauce.
5 Servez avec un riz parfumé.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
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