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Boeuf à la clémentine favorite_border

Plat - 
458Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 45 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Clémentine 5
Cube de bouillon de volaille (classique ou sans gluten) 1 cube(s)
Faux-filet de boeuf 600 g
Gingembre moulu 10 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Piment 4
Poireau 2
Poivre vert 1 CS
Pur jus de clémentine 60 ml
Riz blanc 400 g
Saké 2 CS
Sauce soja (classique ou sans gluten) 4 CS
Sucre semoule 1 cc

Préparation

1 Coupez la viande en très fines lamelles. Coupez les blancs de poireaux en fines lanières. Pelez et hachez le gingembre. Réduisez les piments en poudre au mortier. Pelez les mandarines dans une passoire, séparez les quartiers et enlevez la pellicule blanche qui les recouvre.
2 Mettez un wok ou une poêle à chauffer et faites revenir la viande dans un filet d'huile. Réservez.
3 Faites revenir ensuite les poireaux, le gingembre, les piments et le poivre avec le restant d'huile. Mouillez avec le saké, la sauce soja et un verre de bouillon. Réchauffez bien puis ajoutez la viande et le sucre.
4 Salez et incorporez les clémentines avec le jus de mandarine. Réchauffez. Au besoin, rajoutez un peu de jus de clémentine pour rallonger la sauce.
5 Servez avec un riz parfumé.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 458 Kcal
Protéines 40,0 g
Lipides 8,9 g
graisses saturées 3,1 g
Glucides 49,1 g
sucres 14,9 g
Sel 1,7 g
Fibres 7,7 g
458 Kcal
Glucides (49 g)
50%
Protéines (40 g)
41%
Lipides (9 g)
9%
À propos de WeCook

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