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Boeuf à la camerounaise favorite_border

Plat - 
494Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 4 gousse(s)
Banane plaintain 8
Bifteck de boeuf 800 g
Carotte 1
Cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten) 2 cube(s)
Curry 1 CS
Échalote 1
Huile de tournesol 1 CS
Persil 1 botte(s)
Poireau 1
Poivre blanc 0,5 cc
Poivron vert 1

Préparation

1 Préparer la marinade : éplucher l'échalote et les gousses d'ail. Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un mixer en ajoutant 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol. Réserver la marinade.
2 Faire frire les bananes : éplucher les bananes, couper des rondelles en biais assez épaisses et faire frire pendant environ 10 min soit dans une friteuse, soit dans un faitout avec suffisamment d'huile.
3 Préparer la viande : couper la viande de bœuf en morceaux, la laver dans de l'eau vinaigrée. La saisir dans une cocotte avec un peu d'huile pendant environ 10 min.
4 Pendant ce temps, préparer les légumes : éplucher la carotte, laver le poivron et le poireau et détailler le tout en petits morceaux. Mettre un fond d'eau dans une cocotte ainsi que la marinade et y plonger les légumes pendant 5 min. Bien remuer. Ajouter les morceaux de viande et les bananes, le curry, les cubes émiettés, les graines de poivre pilées et du sel (selon votre goût).
5 Laisser mijoter le tout à couvert sur feu doux pendant environ 20 min. Il faut que la viande soit bien cuite et tendre.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 494 Kcal
Protéines 41,5 g
Lipides 10,0 g
graisses saturées 2,7 g
Glucides 54,8 g
sucres 40,4 g
Sel 0,7 g
Fibres 10,3 g
494 Kcal
Glucides (55 g)
52%
Protéines (42 g)
39%
Lipides (10 g)
9%
À propos de WeCook

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