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Bobotie de poulet favorite_border

Plat - 
281Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 105 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Amandes 8
Citron jaune 1 CS
Curry 1,5 cc
Filet de poulet 600 g
Huile d'olive vierge 1 filet(s)
Lait demi-écrémé UHT 25 cl
Oignon 2
Pain de mie courant 1 tranche(s)
Raisin sec 25 g
Sucre semoule 1 cc
Œuf 2

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C (th.4).
2 Faites tremper les raisins secs dans un verre d'eau.
3 Faites tremper le pain de mie dans 5 cl de lait.
4 Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les oignons sur feu doux.
5 Dés que les oignons sont tendres, ajoutez le curry et poursuivez la cuisson 2 minutes.
6 Ajoutez le poulet (préalablement haché) et écrasez bien la viande dans la poêle à l'aide d'une fourchette.
7 Vous devez obtenir du poulet cuit en grains et non en gros morceaux.
8 Dés que le poulet est cuit, ôtez du feu, salez et poivrez. Ajoutez le sucre , et enfin le jus de citron. Mélangez ensuite le pain de mie, un oeuf battu et les raisins secs égouttés au poulet.
9 Beurrez un plat au four. Versez la préparation de poulet dans le plat. Couvrez de papier aluminium et passez au four 30 minutes.
10 Au bout de 30 minutes, mélangez le lait restant et le dernier oeuf. Sortez le plat du four et à l'aide d'une fourchette cassez la viande.
11 Versez le mélange de lait et d'oeuf sur le dessus et parsemez d'amandes entières.
12 Baissez le four thermostat 3 (150°) et faites cuire sans papier aluminium cette fois pendant 35 à 45 minutes. Vous devez avoir une crème prise sur le dessus du plat mais qui reste crémeuse.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 281 Kcal
Protéines 38,1 g
Lipides 8,3 g
graisses saturées 2,1 g
Glucides 11,9 g
sucres 9,3 g
Sel 0,6 g
Fibres 1,9 g
281 Kcal
Glucides (12 g)
20%
Protéines (38 g)
65%
Lipides (8 g)
14%
À propos de WeCook

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