facebook pixel

Page d'accueil
Inscription Connexion
Tarifs Mutuelle Nutrition
Conditions générales Confidentialité
Blog Comment ça marche ?
menu
Loupe recherche
Téléconsultation Blog Comment ça marche ? Inscription Connexion search
Bobo de gambas e acaça (Soupe brésilienne aux gambas)
star_border star_border star_border star_border star_border (0 avis)
Personne
Kcal
Temps
80
min
Pour
10
personnes
Ingrédients (pour  10  personnes
keyboard_arrow_up keyboard_arrow_down
)
Préparation : 40 min - Cuisson : 40 min - Repos : 0 min
1 Faites cuire la racine de manioc.
2 Faites mariner les gambas dans le jus du citron vert, l'ail, le persil, la ciboulette et la coriandre.
3 Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez le poivron, les piments et les tomates coupés en dés. Laissez cuire quelques minutes et incorporez les gambas avec leur marinade.
4 En parallèle, faites bouillir les carcasses des gambas dans un fond d'eau. Mixez le jus réduit obtenu avec le manioc cuit (vous pouvez le remplacer par du fumet de poisson si vous n'avez pas gardé les carcasses).
5 Incorporez cette purée aux crevettes. Ajoutez la moitié du lait de coco, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire à feu vif 10 minutes. Ajoutez l'huile de palme en fin de cuisson.
6 Pendant ce temps, préparez l'acaça (crème de riz au coco) : portez le lait de coco restant et le lait à ébullition. Assaisonnez de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive.
7 Quand le lait est chaud mais pas bouillant, ajoutez la farine de riz en pluie sans cesser de mélanger. Laissez cuire jusqu'à ce que la préparation ait épaissi, pendant environ 8 minutes.
8 Incorporez la crème fraîche hors du feu.
9 Servez le bobo de gambas avec l'acaça.
Nutrition
Pour 1 personne
Energie Kcal
Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
Fibres g
- Kcal -
Ces valeurs sont pour une personne.
Commentaires :
Ajouter une note :
star_border star_border star_border star_border star_border