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Bobo de gambas e acaça (Soupe brésilienne aux gambas) favorite_border

Plat - 
664Kcal
timer
En cuisine : 40 min
A table dans : 80 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 3 gousse(s)
Ciboulette 0,5 botte(s)
Citron vert 2
Coriandre 0,5 botte(s)
Crème fraîche épaisse 25 cl
Farine de riz 240 g
Gambas 1 kg
Huile d'olive vierge 2 filet(s)
Huile de palme 4 CS
Lait de coco 1 l
Lait demi-écrémé UHT 50 cl
Manioc 1 kg
Oignon 1
Persil 0,5 botte(s)
Piment 3
Poivron vert 1
Tomate 4

Préparation

1 Faites cuire la racine de manioc.
2 Faites mariner les gambas dans le jus du citron vert, l'ail, le persil, la ciboulette et la coriandre.
3 Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez le poivron, les piments et les tomates coupés en dés. Laissez cuire quelques minutes et incorporez les gambas avec leur marinade.
4 En parallèle, faites bouillir les carcasses des gambas dans un fond d'eau. Mixez le jus réduit obtenu avec le manioc cuit (vous pouvez le remplacer par du fumet de poisson si vous n'avez pas gardé les carcasses).
5 Incorporez cette purée aux crevettes. Ajoutez la moitié du lait de coco, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire à feu vif 10 minutes. Ajoutez l'huile de palme en fin de cuisson.
6 Pendant ce temps, préparez l'acaça (crème de riz au coco) : portez le lait de coco restant et le lait à ébullition. Assaisonnez de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive.
7 Quand le lait est chaud mais pas bouillant, ajoutez la farine de riz en pluie sans cesser de mélanger. Laissez cuire jusqu'à ce que la préparation ait épaissi, pendant environ 8 minutes.
8 Incorporez la crème fraîche hors du feu.
9 Servez le bobo de gambas avec l'acaça.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 664 Kcal
Protéines 27,8 g
Lipides 33,3 g
graisses saturées 24,4 g
Glucides 60,6 g
sucres 6,8 g
Sel 0,8 g
Fibres 5,9 g
664 Kcal
Glucides (61 g)
50%
Protéines (28 g)
23%
Lipides (33 g)
27%
À propos de WeCook

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