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Bobo de camarão e acaça (Soupe brésilienne aux crevettes)
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Personne
Kcal
Temps
80
min
Pour
5
personnes
Ingrédients (pour  personnes
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)
Préparation : 40 min - Cuisson : 40 min - Repos : 0 min
1 Faites cuire la racine de manioc.
2 Faites mariner les crevettes dans le jus du citron vert, l'ail, le persil, la ciboulette et la coriandre.
3 Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez le poivron, les piments et les tomates coupés en dés. Laissez cuire quelques minutes et incorporez les crevettes avec leur marinade.
4 En parallèle, faites bouillir les carcasses des crevettes dans un fond d'eau. Mixez le jus réduit obtenu avec le manioc cuit (vous pouvez le remplacer par du fumet de poisson si vous n'avez pas gardé les carcasses).
5 Incorporez cette purée aux crevettes. Ajoutez la moitié du lait de coco, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire à feu vif 10 minutes. Ajoutez l'huile de palme en fin de cuisson.
6 Pendant ce temps, préparez l'acaça (crème de riz au coco) : portez le lait de coco restant et le lait à ébullition. Assaisonnez de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive.
7 Quand le lait est chaud mais pas bouillant, ajoutez la farine de riz en pluie sans cesser de mélanger. Laissez cuire jusqu'à ce que la préparation ait épaissi, pendant environ 8 minutes.
8 Incorporez la crème fraîche hors du feu.
9 Servez le bobo de crevettes avec l'acaça.
Nutrition
Pour 1 personne
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Protéines g
Lipides g
graisses saturées g
Glucides g
sucres g
Sel g
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