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Plat - 
397Kcal
timer
En cuisine : 15 min
A table dans : 60 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Ail 0,5 gousse(s)
Coriandre 10 brin(s)
Menthe 0,25 botte(s)
Bifteck de boeuf 80 g
Cacahuète ou arachide 10 g
Laitue 1 F
Carotte 1
Sauce Nuoc-Nam 1 CS
Vinaigre de riz 1 CS
Sucre semoule 0,5 pi
Citron jaune 0,5
Huile d'olive vierge 1 cc
Vermicelles de riz 50 g
Pousses de soja fraîches 20 g
Gingembre moulu 1 cc

Préparation

1 Épluchez l'ail et ciselez-le finement. Ciselez les feuilles de coriandre et de menthe. Détaillez la viande de bœuf en fines lamelles. Concassez grossièrement les cacahuètes. Détaillez la laitue en fines lanières. Épluchez et râpez la carotte.
2 Confectionnez la marinade. Dans un bol, mélangez l'ail, la sauce nuoc-mâm, le vinaigre de riz, le sucre, le jus de citron, la moitié de la coriandre ciselée et le gingembre moulu. Ajoutez 1 c à s d'eau. Plongez les lamelles de bœuf. Réservez 30 minutes au réfrigérateur. Simultanément, épluchez et râpez les carottes. Mettez-les dans un autre bol et faites-les mariner 30 minutes avec le vinaigre de riz. Réservez également au réfrigérateur.
3 Prélevez les lamelles marinées. Dans une poêle ou un wok, faites-les revenir avec l'ail dans l'huile d'olive. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les vermicelles de riz 5 minutes.
4 Dans un grand bol, disposez la laitue, les vermicelles de riz, les carottes râpées, les pousses de soja, la menthe et la coriandre ciselées. Ajoutez les lamelles de viande. Arrosez l'ensemble avec la marinade de la viande. Enfin, parsemez les cacahuètes concassées. Dégustez !
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 397 Kcal
Protéines 26,1 g
Lipides 10,2 g
graisses saturées 1,9 g
Glucides 46,4 g
sucres 10,6 g
Sel 1,4 g
Fibres 6,8 g
397 Kcal
Glucides (46 g)
56%
Protéines (26 g)
32%
Lipides (10 g)
12%
À propos de WeCook

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