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Blinis sans gluten au saumon et fromage frais favorite_border

Entrée - 
Plat - 
609Kcal
timer
En cuisine : 20 min
A table dans : 95 min
Difficulté
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Coût
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Ingrédients pour

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Œuf 1
Lait demi-écrémé UHT 10 cl
Levure de boulanger déshydraté ou fraîche 3 g
Farine de sarrasin 65 g
Farine de riz 30 g
Sel marin gris non iodé non fluoré 1 pi
Huile de tournesol 1 cc
Spécialité fromagère salée type Carré Frais 1
Saumon fumé 1 tranche(s)
Ciboulette 1 brin(s)

Préparation

1 Ciselez la ciboulette. Séparez le blanc du jaune d'œuf. Dans un bol, versez le lait. Émiettez dedans la levure.
2 Dans un saladier, mélangez les farines et creusez un puits. Au centre, ajoutez le sel, le jaune d'œuf et petit à petit la levure délayée. Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
3 Montez le blanc d'œuf en neige très ferme. Incorporez-le délicatement à la pâte juste avant la cuisson.
4 Portez à feu moyen une crêpière légèrement huilée. Versez dans la poêle chaude une petite louche de pâte. Laissez dorer 2 à 3 minutes. Retournez et dorez à nouveau. Réservez entre deux assiettes.
5 Au moment de déguster vos blinis, tartinez du fromage et déposez par dessus le saumon. Saupoudrez de ciboulette.
Régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles
Ces valeurs sont pour une personne.

Energie 609 Kcal
Protéines 27,3 g
Lipides 21,9 g
graisses saturées 3,9 g
Glucides 73,3 g
sucres 5,8 g
Sel 0,5 g
Fibres 4,5 g
609 Kcal
Glucides (73 g)
60%
Protéines (27 g)
22%
Lipides (22 g)
18%
À propos de WeCook

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